Старый 15.01.2008, 14:23   #76
Наталья Калинина
 
Рег-ция: 15.01.2008
Сообщения: 4
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анализ книг света Константина Устинова

Добрый день всем участникам форума!
Очень хорошо, что эта тема дает возможность для проведения глубокого анализа проблемы распознавания источников информации.
Иногда бывает достаточно одной-двух фраз (как ложки дегтя в бочке меда), чтобы понять, с чем имеешь дело. Например, Учитель никогда не Употребил бы выражения, имеющие предположительный смысл.
У К. Устинова читаем (подчеркнуто мною): "Есть предположение, что символ Свастики произошел именно благодаря этому феномену" ("Пирамиды Света", 17). "И что скрыто в этих волшебных звуках? Наверное, Гармония и Порядок. Ведь красота удерживает мир в состоянии покоя и счастья". Что-то не припомню, чтобы в Учении шла речь о покое, счастье. Говорится о Радости, Устремлении, так как покой - символ хаоса, смерти.
Не встречалось также призывов к получению наслаждения. У К.Устинова читаем: "Бездна боли - не вершина ли наслаждений" ("Пирамиды Света", 16), "Не величайшее ли это наслаждение - выводить человечество к Свету нового сознания?" (Там же).
Много привести еще много подобных примеров.
К тому же, настораживает ритм изложения и чрезмерная эмоциональность. Странно воспринимаются слова "величайший Светоч Космической Мысли - Живая Этика", сказанные не обычным человеком, а Учителем, как нас хотят уверить ("Пирамиды Света", 74)
Еще одно недоразумение там же, п. 128: "Поучительно сотрудничество разнообразных стихий. Можно лишь позавидовать такому необыкновенному симбиозу психических сил". Необыкновенному - для кого, для Учителя? Слово позавидовать тоже странно звучит.
По моему, характер источника записей К.Устинова ясно отражен в следующей цитате из У.Ж.Э.: "Еще скажите врачу - не все одержания безусловно темные. Могут быть воздействия средних сфер, направленные, по мнению одержателей, во благо. Но особенно хороших следствий не получается. Одержатели таких невысоких степеней и вместилища, им доступные, не большего развития - получается двоемыслие, неуравновешенность и неумение владеть собою. Много таких людей, которые зовутся слабовольными, при этом обе воли уменьшают друг друга. Лечить таких людей можно, лишь предоставляя труд по их избранию, но в большой мере. При сосредоточенности труда одержателю наскучит оставаться без выявления, ибо каждый одержатель стремится к выявлению своего "я"". (М.О.,I,283).
Всего доброго.
Будем бдительными. Пусть подскажет сердце.
Наталья Калинина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх