Старый 13.01.2008, 01:45   #7
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ответ:

Цитата:
Сообщение от ллр
Когда-то Вы вели хорошую тему о Неведении.
У человека есть предназначение. Он является носителем Манаса, который, как известно, имеет два полюса. Поднять низший полюс до Высшего и далее. От человека животного, к человеку и Богочеловеку -это и есть его предназначение. Но кама-манас отражает это предназначение по своему. И ему представлена полная свобода выбора - проявлять активность в своей низшей природе, астральной и ментальной.творя несовершенство. либо выполнить предназначение.
Тема хорошая была. Спасибо.
Миссия у человека конечно есть. я с этим согласен. И желания кама (линга)-шариры (чувственной сферы) - это одни желания. А желания манаса (самоосознающего разума) - совсем иные. Думаю, как раз разум принимает решения-желания-намерения более намагниченные и т.д. Но желания и кама-шариры действуют. Действует и то и то. Еще есть и Буддхи, наша Сущность (я так думаю, Сознание Высшего Эго, пожалуй или могу ошибиться).

Если кто-то читал лейбница и канта то у лейбница Сознание - первично (аперцепция), а самосознание - вторично (перцепция), а кант (который пошел дальше) ввел еще и Трансцендентальную непознаваемую вещь в себе. Так вот я предполагаю, что возможно Сознание - есть наша высшая перевоплащающаяся Монада, самосознание - наше обыденное сознание, а вещь в себе - частица БОжества=Всего Сущего и т.д. (можно эту вещь в себе и сутратмой назвать или Наблюдателем, но можно запутаться)))

Так вот учитывая эти знания, можно предположить, что наше Высшее Я , познавая Вселенную через перевоплащаюшуюя Монаду и та в свою очередь через обыденное сознание, а конкретно эту мат. всел., разговаривает с нами посредством эмоций и чувств Негативные и позитивные, чем косвенно направляет нас и ВЕДАЕТ нам свои веления и желания через. И если наши желания обыд. созн-я совпадают с жел-ями Высшего Я, то это подтвержается ХОРОШИМИ, РАДОСТНЫМИ И ДОБРЫМИ ЧУВСТВАМИ, соот-но несовпадение вызывает чувства негативные... в то время как ВЕЩЬ В СЕБЕ, ничего не диктует и не велит, но просто НАБЛЮДАЕТ... Хотя я считаю, что сначала, наша перевопл. Монада общается с обыденным сознанием , через выбор Миссии и выбор всех условий Жизни, в которой мы сейчас находимся.
Мысли пока такие.

Суть не в терминологии, а в схеме рассуждений, предположений...
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх