Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Vetlan Те кто утверждают, что Бог в послании так же как и в каждом другом слове, почему-то именно этого Бога в каждом слове и не видят. Иначе не испытывали бы потребности в посланиях, а удовлетворились бы уже просто Верой или любым одним простым словом. Послания такие есть не что как духовный наркотик. Точно так же переносит в мир грез, уводя от реального и трезвого пути. Тем кто его принимает, хочется и со временем уже не достает все большей его дозировки. В этом главная проблемма. По моему. Это видно и по форумчанам, по восторженным хвалам лишь бы похвалить(ся) и воздать(ся). У людей не достает Устремления или сил идти или вести себя без всяких допингов. Отсюда же рождаются тематики типа "Как определить правильность пути другого". | Следовательно, Рерихи - суть наркоманы по этой логике и каждый, получающий такие послания суть наркоман. | 1. Голословное утверждение, не имеющее логической основы. Если не так, то приведите, пожалуйста, соответствующую логическую цепочку. Цитата: Сообщение от manihara А с чего вы взяли, что Автор АЙ - В.Вл.? Поверили?))) Ну зачем же быть такими доверчивыми!!! | 2. Великие Слова принадлежат Великому Духу (по определению). 3. Без разницы, как называть того, кто написал Живую Этику, была ли это женщина, мужчина, или иным образом воплощенный дух, глубина Живой Этики от этого не изменится. Цитата: Сообщение от manihara Тогда, кто мне моожет доказать, что это конкретное послане от Махатмы? А кто мне докажет обратное? | 4. Разумный человек не станет делать ни того, ни другого, так как и то и другое не имеет смысла. Цитата: Сообщение от manihara Думаю, разумные люди признают, что они ничего не могут сказать по этому поводу, а след-но зачем все эти слова о том, что вы не знаете, господа? | 5. А зачем тогда Ваши слова, о том, что Вы не знаете? Или Вы себя к разумным не относите? Цитата: Сообщение от manihara Отрицание - плохая привычка. Принятие - закон Добра или Общего Блага. В этом мире существует ВСЕ, а кто это отрицает, просто неосведомлен о многообразии этого мира. | Многообразие белковых организмов не обязывает нас употреблять в пищу все, что шевелится. Многообразие путей эволюции дает нам возможность выбора, но выбор своего пути сам по себе не является отрицанием всех остальных. |
1. Совершенно согласен, что голословное утверждение (хотя вы это не доказали, а так просто сказали))) но тем не менее раз вы уже для себя признали, что это (выше) гол. утв-е и мне об этом заявили, то и для вас это должно яственно продемонстрировать, какова логика и каково утв-е поста (девушки в красном)))) , который и породил сию цепочку и т.д.
2.3. согласен.
4. Согласен, так почему на этом форуме это делают, заявляя, что они знают откуда послания и т.д.? Они не могут не подтвердить, ни опровергнуть, значит ... (ваши мысли)
5. Я говорю, что чувствую и я это знаю. Критиковать, не читая, не имею привычки. То, что во мне отозвалось, что возникло при чтении о том и говорю. Здесь все проще простого. Страхи и тревоги мы стараемся не читать, а уделяем внимание Добру и Любви. Поэтому, каждый принимающий разумен уже тем, что он логичен, ведь от отвергания чего-либо отверженное не уйдет, не испарится. А каждый отрицающий уже не прав... потому что ограничивает себя своими рамками самосозданными (представлениями, убеждениями о мире и т.д.)
6. вот именно и спорить с этим глупо. Возможность выбора - есть позволение себе самому выбирать и такое же позволение выбирать другому. И критикуя что-либо бесполезно навязывать другим свои выборы. (Это все равно, что убеждать себя, что кто-то лучше нас знает, что нам выбрать.) Это послание не есть послание оттуда, откуда надо, а ЖЭ - это хорошо, но для кого-то и ЖЭ - сатанизм для интеллегенции, а для кого-то - Учение о Добре...