Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Sapfire Все предельно просто. Не пить, не курить, не лгать, не материться, любить Жену, давать детям возможность рождаться, поддерживать их, любить и уважать Родителей, быть надежным Другом, не останавливаться на достигнутом Хорошем, останавливать по мере сил ЗЛО. И многое другое. Это я назвал частности... | Если я правильно понял, Вы написали, что это частности. Тогда что главное? Да и вот касательно частностей. Ну а если человек решил посвятить жизнь Богу, стал монахом, нет у него ни жены, ни детей. Причем церковная карьера его не прельщает. И в отличии от большинства духовенства, погрязшего в роскоши, он очень аскетичен. Служит добру, борется со злом и.т.д. Ну как само собой разумеющееся не пьет, не курит, не матерится и не лжет. Ссответствует такой человек Божественному закону? |
Вы хотите, чтобы я сказал, что претендую на знание того, что такое Божественный закон? И если знаю, то могу определить соответствует ли данный человек этому Закону? Если бы знал в точности, наверно сразу бы вознесся.
Могу лишь предполагать: зачем человек пошел в Монахи (ортодоксальную религию)? Наверное, потому что не видел другого пути как стать ближе к Богу, помогать людям. Не видел того, что служить Добру можно везде, вне зависимости от географии и положения в обществе. Однако, намерение его показывает, что человек скорее принадлежит Светлому Пути, это же показывает и аскетизм его. По поводу отсутствия жены и детей, это скорее всего требование религии. Очень редко бывают люди у которых по Пути предназначено одиночество. В итоге, я бы сказал, что человек скорее двигается вперед, чем назад или вообще стоит. Он чуть-чуть соответствует...
Не принимайте мои ответы, как Конечную Истину. Я всего лишь идущий...