Старый 11.01.2008, 15:46   #16
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как определить верен ли путь другого человека?

Цитата:
Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Ну, так правильный взгляд на Учение делает людей лучше, извращенный - в лучшем случае приводит к тупику развития. Разве не так?
Истинных Учений нет, а подгоняя взгляд под Учение, мы дважды становимся на путь отличный от истины. Поэтому, любого учения возможно нужно всего лишь придерживаться на пути своего развития. Нет истины в чужих словах, она в нашей жизни!
Я полностью поддерживаю Kim K. "Истина каждому из нас открывается постепенно, и если однажды истину принять за Истину, продвижения дальше не будет." то есть в процессе. Так будем в процессе своего преображения, а не на стадии сидящих мудрецов
Да в принципе то никто не спорит. Я даже думаю что всё правильно КимК говорит. Но опять же согласно этой же его мысли - эту его мысль нельзя принимать как конечную? Можно рассматривать идеи как необходимые препараты. Кому то Будда скажет что Бог есть, А кто-то должен перестать уповать и ему скажет, что Бога нет. И это не будет ложью. Так и здесь грань истины - нельзя принимать ту истину, которая остановит дальнейшее движение, потому как принята будет как конечная. Полностью согласен! Но с другой стороны посмотрите - при такой "Астральной" рыхлости, при шатающихся мнениях лучше всего человеку последовательно раскрывать для себя не просто модели и предположения а именно жёсткие ПРАВДЫ, на которые он сможет опереться. О какой метафизике речь, если базис не построен?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх