Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Воспоминание о тебе, Отец Марпа, устраняет мучения Молю, пусть мучительный голос нищего дойдет до тебя, благородный Марпа. К востоку от Долины Срывающейся Агатовой Скалы Плывет белое несущее воду облако. Там, под этим летящим белым облаком [две горы], Спереди задней горы, имеющей форму слона, На передней горе, что словно сидящий лев, В великом месте – Гомпе долины Дрово, На троне из великого камня – амолика, На сиденье – коже черной антилопы, Сидит ли там кто, или не сидит? Сидит ли там переводчик Марпа? Если бы он там сидел сейчас, как был бы рад [я быть там], и Хоть мои почтение и преданность малы, всем сердцем хотел бы увидеть его, Хоть вера мала, всем сердцем хотел бы встретиться с ним, Размышляю, и вспоминаю моего достойного Ламу. Медитирую, и вспоминаю Марпу Лоцаву. Если бы твоя жена – больше чем мать – Дагмема, Сейчас там находилась, как был бы рад [я быть там], и Хоть и далеко до того места, всем сердцем хотел бы увидеться, Хоть дорога и тяжела, всем сердцем хотел бы встретиться. Размышляю, и вспоминаю моего достойного Ламу. Медитирую, и вспоминаю Марпу Лоцаву. Если бы эту глубокую тантру Хеваджры Ты сейчас объяснял, как был бы рад [я быть там], и Хотя моя мудрость мала, всем сердцем хотел бы воспринимать [учение], Хоть умом и мал, всем сердцем хотел бы декламировать [ее] Размышляю, и вспоминаю моего достойного Ламу, Медитирую, и вспоминаю Марпу Лоцаву. Если бы эти четыре символических посвящения Устной линии Преемственности Он сейчас передавал, как был бы рад [я быть там], и Хоть мои подношения скудны, всем сердцем хотел бы получить [посвящения], Хоть нет ни способностей ни достоинств, всем сердцем хотел бы получить их, Размышляю, и вспоминаю моего достойного Ламу. Медитирую, и вспоминаю Марпу Лоцаву. Если бы эти глубочайшие пояснения – шесть Дхарм Наропы Он сейчас объяснял, как был бы рад [я быть там], и Хоть моя смелость мала, всем сердцем хотел бы получить их, Хоть способность медитировать мала, всем сердцем хотел бы медитировать, Размышляю, и вспоминаю моего достойного Ламу. Медитирую, и вспоминаю Марпу Лоцаву. Если бы братья по Дхарме из Ю и Цанг собравшись, Были там, как я был бы рад [быть с ними], и Хоть мои опыт и осознание плохи, всем сердцем хотел бы помйриться [с ними], Хотя понимание и слабо, всем сердцем хотел бы помйриться [с ними], Размышляю, и вспоминаю моего достойного Ламу. Медитирую, и вспоминаю Марпу Лоцаву. Хотя в состоянии преданности и уважения этот нищий ни разу не отделялся от тебя, Лама, желания, всплывших в сердце воспоминаний, Терзают меня, и нет возможности вынести этого, Дыхание перехватывает в горле, и голос не звучит, Пожалуйста, устрани мучения своего сына! | Цикл песен о вмешательстве царя злых сил Винаки Песни Миларепы История Миларепы Фильм Миларепа |