Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [Что бы продемонстрировать знание истории религий скажите - после какого события и в каком веке христианство лавинообразно увлекло массы людей? И в каком состоянии было христианство через 60 лет после проповеди Христа? Тоже - относительно буддизма. | Помнится Вы пытали от меня ссылку на Святых Отцов, где они бы указывали на необходимость рожать детей. Теперь я должен Вам демонстрировать элементарные знания истории. Если Вы не знаете этого, возьмите учебник и почитайте. По этому поводу я ответил уже Востоку. | Ну так вот "массовость" и "лавинообразность" христианство приобрело при его огосударствлении при Константине Великом и Юстиниане (4-й и 5-й века соответственно). На Руси - при огосударствлении его Владимиром. Буддизм - при Ашоке (з-й век). В Тибете - опять же - при признании его государственной религией - 8 век. |
На форуме приводилась какая-то важная цифра в 40 или 50 лет (возможно, ошибаюсь) с момента ухода из жизни Рериха, после чего начнутся преобразования в мире в лучшую сторону. Но прошло уже 60 лет, а принципиально ничего не поменялось. Теперь с моей подачи, Вы отодвигаете срок дальше на 300 - 800 лет. За это время точно или осел заговорит, или эмир умрёт.