Старый 07.01.2008, 12:20   #76
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от Sapfire Посмотреть сообщение
Друг мой, я буду "включать" "моя твоя не понимай", пока люди не выкристаллизуют эти вещи. Многие тут говорят об относительности, значит и разделение на белых и темных тоже относительно? Значит, это просто игры? Все гораздо сложнее, чем объяснить, что это относительно. Тот кто так говорит, лишь показывает незнание....
Цитата:
Сообщение от Sapfire Посмотреть сообщение
Друг мой. Я просто требую от Вас законченности размышления. Во всех ситуациях есть основной стержень, закон относительно которого происходит суждение, а затем следствие. Ситуации могут менятся, но в них есть то, что никогда неизменно. Вот это я прошу вывести на свет.
Всё гораздо проще и именно простота не укладывается в людские головы по той причине, что простота Беспредельна, а голова 58 размера. Сапфире, отвечать можно только по сознанию. Вы пока не показали свой уровень, кроме «моя не понимай», поэтому объясню Вам ещё раз, попроще, что такое ОТНОСИТЕЛЬНО. Для лучшего понимания возьмём другую пару противоположностей тепло – холодно, только потому, что здесь есть конкретная шкала мерила – градусы. Вы можете конкретно ответить что такое тепло? 300 градусов – это тепло? Для повара очень, пироги сгорят. Для сталевара холодно. Тепло и холодно понятия относительные. Они есть, но реально их нет. Реально есть процесс потепления и похолодания. В данном примере больше 300 градусов будет тёпло, и движение в эту сторону будет нагреванием, движение в противоположную сторону будет остыванием или охлаждением, холодом. Отличие здесь в скорости движения молекул нагреваемого вещества, в их вибрации. Увеличение скорости вибрации утончает вещество, лёд переходит в воду, вода в пар. Поэтому тепла как такового нет, но потепление есть. Есть стремление к теплу и есть встречный процесс остывания. Теперь вернёмся к нашей паре противоположностей: добро и зло. Та же система, всё относительно. Но реально и вечно лишь движение к Добру (увеличение частоты своих вибраций) или встречное движение ко Злу (уменьшение частоты вибраций). Тёмные и светлые это реальность, а не относительность и показывает только вектор движения, а не степень светимости. Очень может быть, что некий Тёмный имеет светимость гораздо ярче молодого Светлого, но имея обратный вектор движения к затемнению, он уже создаёт ОБРАТНЫЙ ПОТОК. Он не светит, это чёрный огонь, хотя для не разобравших его вектора движения он может казаться всё ещё светлым. Тут важна не его светимость, а тот поток в который он вовлекает всех прикоснувшихся, направление потока. Допустим, опять же образно, некто достиг светимости в 500 единиц и всех попутчиков с меньшей светимостью он будет подтягивать за собой, как маяк. Теперь, по какой либо причине, он меняет вектор движения и его светимость начинает падать: 499, 498, 497... Он может тухнуть миллионы лет, но те, кто вошли в его поток со светимостью 20 единиц, начинают гаснуть соответственно: 19, 18, 17... и погаснут гораздо быстрее. Во зле нельзя расти, они уже никогда не могут придумать ничего нового, а только используют опыт прошлого.
СЛЕДСТВИЕ: Добро и Зло понятия относительные, но движение к добру или ко злу – реальны, как и реальны движущиеся в этих направлениях, которые именуются тёмными и светлыми. Движение и встречный поток друг без друга существовать не могут, одно рождает другое автоматически.

Последний раз редактировалось adonis, 07.01.2008 в 12:27.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх