![]() | #5 | ||
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | ![]() ну что ж ,то что просили, Восток САМОВЛЮБЛЁННЫЙ ЭЛЕКТРИК Жил-был в столице губернии один электрик. ![]() Улыбнется, бывало, электрик своему отражению, обольёт себя с головы до ног одеколоном «Наполеон» и на работу! Работа же у него была для настоящих мужчин! Электрический ток шуток не любит. Приходилось электрику порой и на столбы с «когтями» лезть. Но больше-то проводку заменить, розетки, лампочки... А лампочка что? Пустяк! Её даже женщина заменить может. Перегоревшую из патрона вывернуть, а новую ввернуть. И вся работа. Да... даже женщине под силу. Но вот с женщинами электрику и не везло. Не ценили они ни красоты лица его, ни чуба волнистого, ни глаз зелёных, ни пышных усов. Даже его мужественная профессия не вдохновляла их на долгое, сильное чувство. И чем им не угодил бравый электрик? Непонятно... Может, их раздражало, что электрик часто в зеркало смотрелся? Каждая женщина втайне считает, что все зеркала на свете обязаны отражать только их неповторимый облик... А может быть, и не каждая... В женской душе разобраться труднее, чем в полночном лесу тропинку отыскать. Но электрику очень хотелось, чтобы его любили женщины! Не одна, не две, не три! А все! Так он и жил с этой мечтой. И засыпал с ней, и просыпался с ней. ![]() — Темно, — сказала она, — покупателям плохо видно наш товар. Электрик хотел сказать, что менять лампочки нет никакой надобности, что зал и так просто купается в волнах света, как дельфин в море. Но спорить с директором не стал. Во-первых, с начальником спорить — себе дороже выйдет. А во-вторых — директор был... женщиной красивой и притягательной. И электрик давно тайно о ней вздыхал. — Заменю лампочки, — подумал он, — и на сегодня моя работа закончена. Взял электрик коробку новых лампочек и стал одну за другой их на место старых вкручивать. Последняя осталась... Электрик старую лампочку выкрутил и уже приготовился новую на её место вкрутить, как вдруг слышит, — Эй, ты там, полегче! Электрик от удивления лампочку из рук выронил! Но на лету поймал. Парень молодой, ловкий. ![]() — А вы, собственно, кто? — прошептал электрик изумлённо. — Как кто?! Сам догадаться не можешь?! — Простите, но... — Ладно, джинн я. — Джинн? — зелёные глаза электрика округлились. — Но... но... джинов не бывает... — выдавил он из себя. — Очень даже бывают, — ехидно заметил голос. — Простите, а где вы? — спросил электрик. — Где, где! Какой ты, парень, недогадливый... — Я только хотел уточнить, — стал оправдываться электрик. — В лампочке, естественно, — сердито отозвался голос. — О! — вырвалось у электрика. — Слушай, будь добр, — сказал Джинн, — положи эту лампочку туда, где её никто не найдёт. Не хочу я под потолком светиться! — Конечно, конечно, уважаемый Джинн! — быстро проговорил электрик. — Спасибо! Уважил, — прозвучало из лампочки. — Но, уважаемый джинн! Не могли бы вы исполнить моё желание? — Желание!?! — прогремел голос. — О, да! Одно-единственное! — Хорошо, исполню, — зевнул джинн, — говори. — Хочу, чтобы женщины при виде меня падали в обморок! — воскликнул с пафосом электрик. — Будь по-твоему, — проворчал джинн. И электрик в то же мгновение превратился в МЫШЬ! Бедный электрик! Мечта всей его жизни исполнилась... Правда, у джина были, наверное, устаревшие сведения. Женщины при виде мыши в наше время в обморок не падают. Вот вскрикивать, возможно, будут, Но, увы, не от восторга. ![]() — Ха-ха! — сказал он, поглядев на мышь, — какая работа! — Пи-пи, — отозвалась мышь в ужасе и поспешила укрыться в тёмном месте. А джинн исчез. И никто теперь не знает, где он. Так что поосторожнее с желаниями! Заказывая что-то глобальное, вспомните о бедном самовлюблённом электрике. Ну, а если вы хотите получить в подарок мягкую игрушку, просторную квартиру, ... верного друга... то мечтайте себе на здоровье! Доброе желание всегда исполняется и без джина. ![]() | ||
![]() |
|