Старый 06.01.2008, 18:52   #58
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от Sapfire Посмотреть сообщение
ГОГ, что такое ЗЛО? Что такое ДОБРО? Вот взять человека. Он устраняет людей-преступников и верит, что ОН есть воплощение Добра. Он утверждает, что он очищает землю от нечисти. И есть следователь, который старается найти этого чистильщика. Он злится на него.
Вот Вам ситуация. Один говорит, что делает доброе дело. Другой злится, гневается на первого.
Кто представляет Добро? По вашему мнению, второй - ЗЛО.
" ГОГ, что такое ЗЛО? Что такое ДОБРО?" Над этим вопросом не задумывался лет десять назад. Но по мере взросления все чаще стал задумываться и чем больше размышляешь над этим вопросом ,тем больше запутываешься. Однозначно правильно вряд ли кто скажет. Вон сколько мнений и вроде со всеми можно согласиться,но вто же время мнения такие разные.
Думаю ,чем разумнее сознание,тем в этом сознании меньше зла и следовательно тем четче распознавание зла или добра. Так вот на ваш вопрос каждый ответит по уровню своего развития .
А есть ли вообще добро или зло? Думаю они есть,там где присутствует сознание и разум,где есть возможность свободного осознанного выбора действий, там ,где сознание и разум не достигли до определенного развития,отвечающего обще Вселенскому требованию. Думаю зло-это всегда "причина-следствие" ,а добро-это "причина". Могу конечно и ошибаться.
Что касается следователя и чистильщика. Ну конечно чистильщик не прав. Если он еще при этом убивает "виновных" по его мнению. Но если следователь считает ,что чистильщик прав и выполняет только свой долг следователя по волею судьбы,то тут я сомневаюсь ,что следователь носитель добра
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх