Цитата:
     Сообщение от  manihara     Дар, по поводу конкретных указов. могу сказать, что уже сказал и Musiqum    Насчет указа о единении. вот обычный его двухполюсный вид (притяжение-отталкивание; приведу только два парагр. с основным сочетанием слов - "двое сидящих за одним столом",...   |  

прочитал внимательно, но не нашел примера как основа
 "сознание единения" стало кандалами...
 есть пример понимающего и непонимающего, уклонившегося и т.д.
 Но примера как человек растет, совершенствуется, пониманием
 этой основы, а потом эта основа становится кандалами
 для дальнейшего его роста я не нашел...  
 Цитата:
     Сообщение от  Дмитрий777      Цитата:      Сообщение от  Dar     возмьмем к примеру такую основу как "сознание единения"..  если относиться к этой основе как к кандалам подразумевающим  единственую возможную конкретику, то значит должна быть  другая возможность.. например "сознание разъединения"..  или что-то в этом роде.. потому и прошу привести пример  когда эта основа становится "кандалами"?..   |       Можно я приведу здесь свою точку зрения?  Конечно необходима сила сдерживающая. Без нее нельзя.   И она противостоит силе, назовем ее расширения.  Обе силы позитивны в разумных пределах. А оставаться в этих   пределах им позволяет существование противоположности.   Равновесие этих начал и есть то, что позволяет избежать крайностей   в одну и другую сторону в виде догмы и ереси.    |  

речь идет не о противодействии или крайностях...
 а вот о чем.. 
 Цитата:
     Сообщение от  manihara     Но Основы останутся якорем, не пускающим   двигаться или кандалами, не дающими возможности движения, если   относится к ним как к единственно возможной конкретике.   |  

потому и простой вопрос..
 привести пример когда для человека, который относится
 к основе "сознание единения" как к "единственной возможной
 конкретике", это становится "кандалами"..
 в смысле задерживающим рост, совершенствование, "возможности движения" и т.д.