Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от manihara ...Мои рассуждения, Владимир Чернявский, совсем об ином, а именно: Основы любого учения и ф-фии есть начальная платформа для самостоятельного взлета в мир самопознания и расширения понимания мира и себя в мире. Только хорошо уяснив Основы можно начинать постигать дальше. И эти Основы и обязательны и очень конкретны и т.д. Но Основы останутся якорем, не пускающим двигаться или кандалами, не дающими возможности движения, если относится к ним как к единственно возможной конкретике. Начать движение можно только двигаясь самому и конкретика Основ раскроется своей собственной ОЖИВЛЕННОЙ конкретикой, у каждого своей. (И вот тут и начинается самое интересное, потому что иногда конкретный опыт одного чел-ка может противоречить общепринятой догме всего учения, той догме, которую создали сами люди своим ограниченным пониманием... И примеров этому множ-во...) И появление новых взглядов и новых трактовок, на самом деле для тех, кто с ними познакомился, - есть лишь еще один взгляд на ту Абстракцию Огненного Всего Сущего, которую для нас Дало, Дает и Будет Давать Браство. Оно не дает того, до чего бы мы не смогли дойти сами. Оно помогает думать, Оно катализатор мышления человечества. Но ничего за нас Оно делать не должно. Потому что невмешательство в свободную волю чел-ва - закон Братства и Оно ему следует безукоризненно. | Тут, я manihara, с Вами полностью согласен. Единственное, отличие наших взглядов, наверное в том, что Вы, так же как и многие приходящие на форум, видимо, считаете, что уже для себя уяснили и воплотили в жизни эти основы. Извините, если не понял в этом отношении Вашу позицию. А я же практически ежедневно сталкиваюсь на форуме с не знанием и непониманием элементарных вещей, которые можно почерпнуть из книг Учения при непродолжительном вдумчивом чтении. Это было бы пол беды, но, к сожалению, довольно часто это незнание пытается утверждаться на форуме довольно агрессивными, нахрапистыми, иногда - хитрыми способами. | Мне так думается, что на конкретике нелья настаивать. Есть момент, только миг, сложившихся обстоятельств, попробуй его прозреть до самого тебе доступного, но в следующее мгновение-это уже нечто другое. Каждый из нас другой, взаимодействия другие, динамика момента иная. А мы пытаемся привзять себя к неизменным иллюзиям, да еще диктовать другим , как тут недавно выразились:"если коллектив решил...". В результате, настолько утяжеляем сознание, что оно не в состоянии "схватить" что-то сущностное. Конечно. мы помогаем друг другу, но этот процесс насколько таинственный, он не поддается логике, как же тогда понять, что для тебя важнее вот это, а не то. а это "важнее" - оно дает знать себя тихим трепетанием сердца. Самому упустить легко, а следующее мгновение откроет тебе уже иной путь. и в этом Беспредельность. Ну кто может прочувствовать этот существенный для тебе трепет со стороны?! Мне так думается, что Основы не могут тормозить. Тормозит искаженное их видение. Мой опыт говорит, что причиной этого искаженного видения является отделение одной стороны медали от другой, когда в расчет принимается лишь очевидность. В то время. как никакой разделенности нет. Все в нас и нет разделенности и между нами. Лишь физическими глазами мы видим трехмерное пространство. Но Дух дышит, где хочет. И в Этом метафизика. |