Старый 30.12.2007, 21:28   #139
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метафизический статус Форума

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
[Прежде,чем держаться какого-то вектора, нужно развить в себе распознавание, куда этот вектор направлен. Ведь придут "с твоими словами на устах", со словами из Учений, а путем подстав и манипуляций заведут в иную сторону. Тут много говорится о предоставлении возможности человеку быть собой, а что на деле? Как осиное гнездо накидываются на тех, кто позволил себе такое. И тем паче на тех, кто способен к метафизичности, а не к психизму. И делают это одни и те же люди. Неужели кто-то может поверить, что таковым будет предоставлена возможность владеть духовными энергиями на деле ? Психизм отличается от духовности. Можно, конечно, не обращать внимания на Свободный форум, как на "пену". Но именно он привлекает неискушенных людей. А здесь-то и поджидают испытания, как в Берендеевом лесу. Необходимо учиться распознаванию. Только так найдем нужный вектор Пути,
Альфу и Омегу.
В принципе я согласен и с такой постановкой, но в основном об этом я и сказал: ДЛЯ ЧЕГО? Думаю, что прежде всего надо разобраться в себе, различать свои собственные мотивации и цели. Но кое что хотелось бы пояснить:
Цитата:
Ведь придут "с твоими словами на устах", со словами из Учений, а путем подстав и манипуляций заведут в иную сторону.
Ну вот они придут и путём подстав и т.д. Так вы против? И что прикажете делать? Если вмешаетесь, то как быть с этим:
Цитата:
Тут много говорится о предоставлении возможности человеку быть собой, а что на деле?
Ну это технический вопрос, главное другое: Если исказят твои слова - не страшно! А если начинают искажать логику Учения, - ОСНОВЫ? Что делать? Если скажешь - Вы не правы - могут посчитать за удар в спину... Если не согласишься не один - скажут - А!!! толпой накинулись! - Как быть в таком случае?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх