Старый 28.12.2007, 07:56   #9
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогоднее пожелание форуму

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
У нас было время, когда основная активность форума перемещалась с обсуждения тем Агни Йоги в раздел "Работа форума", где разыгрывались "драмы" выяснений отношений за каждое выданное замечание, различного рода ультиматумов и эффектных "хлопаний дверями".
Как минимум необходимо, чтобы правила форума соответствовали возможностям их исполнения. К чему, например, правило, запрещающее обсуждение личных качеств участников дискуссии, если его нарушают все и почти во всех темах?
Вообще, это не так. Есть большое количество участников, которые уважительно относятся к собеседнику и имеют достаточный уровень культуры, что бы не сводить общение к взаимным перепалкам и оскорблениям.

Цитата:
...Либо его надо отменить, либо соблюдать. Где граница оскорблений? Любая личностная оценка может быть воспринята человеком как оскорбление, и почему за его соответствующую реакцию он наказывается, а тот, кто первым нарушил правила, торжествует безнаказанно?
Нарушения выдаются за оскорбления. И совершенно не важно "соответствующая" это реакция или нет. Если кто-то не может реагировать без оскорблений, то это и его проблема и, в целом - проблема форума. Иначе получается не форум посвященный йоге, а детский сад с "он первый начал" и т.д.
Тем более, что есть личная переписка и письма модераторам. Если же есть желание поскандалить на публике, то эту негативную черту характера надо преодолевать.

Цитата:
...Думаю, что необходимо создать разделы с разными правилами. Людям часто полезно обсудить свои личные стороны и качества, и некоторые на форуме только этим и занимаются, так пусть будет раздел, где будет официально не запрещено переходить на личности, и пусть тренируются друг на друге.
У форума был такой опыт. Количество склок было больше в разы. Если люди оскорбляют друг друга, по малейшему поводу, то когда обсуждается их персоны поводов становиться гораздо больше.
Вообще, как атмосфера скандала соотносится с Живой Этикой. Мое мнение, если ты уж пришел поговорить об Учении, то старайся весь негатив оставить за порогом.

Цитата:
Есть и еще одна проблема.
На форум нельзя зайти гостем. А это сильно сужает сферу общения и возможности участия в нем профессиональных деятелей искусства, культуры, науки...
Я думаю, что со следующего года некторые разделы форума могут быть открыты гостям.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх