Старый 27.12.2007, 12:23   #11
Вера Тевс
Banned
 
Рег-ция: 20.10.2005
Сообщения: 1,610
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Литературная газета №13 2006 г.:

Мистическая политика

Практически все выступления президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинежада независимо от их темы включают в себя обильные религиозно-мистические вкрапления.

Так, с некоторых пор он стал упорно внушать своим слушателям мысль о скором втором приходе «скрытого» 12-го Имама шиитов. Поясняем: согласно учению шиитов их двенадцатый лидер – Абу аль-Кассем Мухаммад, ведущий происхождение от самого Пророка
Вообще-то в этом нет ничего плохого, что вождь страны религиозен и верит в пророчества. А некоторые заблуждения в вопросах Прихода Имама можно понять. Человеку земному это свойственно - относить пророчества именно к проявлению в своей стране.
*
Но Прихода Спасителя ждёт всё человечество, а не только мусульмане. Интересно получается, что в странах с различными религиозными вероисповеданиями ждут Спасителя. Но Он приходит крайне редко. Такого уровня, как ожидаем – раз в двутысячелетие.
Поскольку ждут и мусульмане и христиане и индусы, то можно только предположить, что это должен быть дух попеременно воплощавшийся среди этих народов. А если мусульмане уверены, что Он – потомок Пророка Мухамадда, значит это только подсказка об ещё одном воплощении идущего Спасителя.
*
Известно, что в отдалённой древности вожди являлись как управителями государств, так и религиозными (духовными) лидерами. Это и понятно и это должно быть, то есть, человек поставленный во главе государства должен быть и посредником между народом и Богом..., или же иметь рядом, тут же союзника, связующего с Иерархией, наподобие, как это было в древнем Египте.

Если же вспомнить из Учения, к скольким вождям обращались с призывами Махатмы, можно понять, что если лидер духовно продвинут, то он может услышать Призыв и исполнить Волю Превышнего, тогда страна пойдёт по верному пути, а если его сердце забыло о Высоком Долге, то и не услышит и этим совершит ошибку.
Возможно мы постепенно и приближаемся к такому времени, когда к нам будут приходить такие вожди, имеющие связь с Иерархией.

Народу же и прочему люду политизированному будет невдомёк, что за странные и нелогичные поступки совершает вождь, а впоследствии будут удивляться, до чего же всё было мудро..., но это уже после.
Что касается конкретно Ахмадинежада, то думаю, он идёт интуитивно путём веры.

Тут важно удержаться на золотой середине, чтобы вниз к хаосу не укатиться. То что он во всеуслышанье объявляет о своих воззрениях кажется со стороны странным, но, думаю, что это может быть опять же тактикой адвердза, проводимой свыше. Не им свыше, а управляема сВыше.

К Явлению, к Приходу нужно действительно готовиться. Явление должно быть событием неординарным, чему же удивляться, встречать Его нужно так же неординарно.
Нужно говорить об этом, нужно твердить об этом, нужно кричать об этом...может тогда и действовать начнут.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх