Старый 27.12.2007, 10:33   #1293
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия на пути кризиса?

Отвечу все и сразу.
1. Причина - она вообще-то лежит в метафизической области. В выборе человека. Он по какой-то причине выбирает Отказ от Жизни в приемлемом социальном варианте.
2. Корень проблем - огромное число наркоманов, с которыми государство отказалось что-то делать вообще. В принципе это происходит под влиянием западного стереотипа защиты прав и свобод человека. счиатется, что это его выбор - принимать или нет.
3. Постановка проблемы. Она поставлена так. Удержать наркоманию и наркопреступность от распространения до уровня минимальной социальной опасности. Загнать в подполье, образно говоря, чтоб не мешала другим.
Не ставилась задача искоренения. Отсюда не искались и пути решения этой задачи.
Результат НАЛИЦО! Первый удар не сломал ситуацию. И она в течение буквально двух лет выправилась. Но именно это я и прогнозировал в своих статьях и документах. Мы бьем по шапке, а не по лицу, опять же образно.
Нужно срочно менять задачу и ставить её иначе: ИСКОРЕНИТЬ! Цена здесь роли не играет. Конечно на расстрелы никто не пойдет, хотя обыватели именно так и предлагают. Но изоляция многолетняя могла бы спасти и их и нас и страну.

Я готов допустить, что система наркобизнеса очень сильна и организована и затронула верхушку власти. Но опыт работы показал, что на земном плане это не так.
Хотя ФСКН сделал заказ каким-то ученым, тут когда про Бульбова говорили я приводил цитату одно из них. Там выводы зубодробительные. Именно Бульбов курировал исследования и они были сногсшибательными. Именно, что оборот наркорынка равен почти 3 трлн рублей. И что руководят им высшие чины государства.
Но я сомневаюсь. На местном уровне все сегменты очень разрозненны. И все гораздо обыденнее. Мы не видим консолидации, нет очевидного давления так называемой наркомафии. Лишь жалкие потуги время от времени...