Старый 27.12.2007, 04:00   #1285
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия на пути кризиса?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Народ, проблема не в этом. Мы можем вплескивать сколько угодно аналитики, но это ничего не изменит. Я уже опубликовал серию статей в научных сборниках, где разоблачаю мифы о наркомании. Их читает только научный мир. Дал интервью по ТВЦ. Я отказывался, но меня подогнули. Шеф приказал. Ну, думаю, тогда получите... И сформулировал - мы никогда не справимся с наркоманией правоохранительными мерами. Пока существует спрос, будет существовать и предложение. Мы же боремся со вторым. Мы выбиваем наркоторговцев и их сети одну за другой, но на их месте как грибы растут новые. Все рекрутируется из тех же наркоманов, а их очень много. Пока посадим одних, на иглу сядут другие. И это бесконечный круг!
И что эти журналюги сделали? Пустили в эфир и выложили на своем сайте под заголовком: Приморское управление не справляется! Мол, слабоваты...
Хорошо до шефа не дошло Созвонились с Москвой с дирекцией ТВЦ и убедили снять с сайта публикацию.
Вот и все... Пресса не на нашей стороне, она на стороне жаренной сенсации.

Да, мы боремся с коррупцией в своих рядах. И её тут нет в таких масштабах, как в милиции. Полицейские технологии очень сильно от милицейских отличаются, где людей невозможно контролировать, слишком их много и они очень близки к земле. Я тут уже не раз рассказывал, почему у нас практически нет коррупции. Все упирается в технологический процесс прохождения материалов. Эта мудрая схема была создана в налоговой полиции, как антикоррупционная и применена уже в ФСКН. Мы можем сохранять чистоту рядов сколь угодно долго. В этом году мы посадили 4 человек за попытку подкупа наших сотрудников и одного нашего за махинации с оперативными расходами.
НО ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ от прессинга со стороны. Нас бьют чиновные лица. Там политические игры и игрища. И нельзя исключать, что они действуют на деньги наркомафии... Благодарность от людей бывает редко. Вчера зачитали на коллегии письмо жителей одного дома с такой благодарностью. Но оно единственное за все время...
Мы боремся с верхушкой айсберга. И не трогаем подводную часть. Мы что-то должны делать с огромной массой наркоманов. Они вообще вне поля зрения. Профилактика рассчитана на здоровых. Убежден, эту войну мы проигрываем.
Меня вообще удивляет - а что нет людей, которые могут сесть и продумать сценарии... Ясно же, что с такими деньгами можно содержать целые армии наёмников, спецов и т.д. И покупать будут не оперативников, а скорее всего сфокусируются на ключевых постах. Устранят ненужных, подкупят подкупаемых, пригрозят компроматом грешникам... Отсюда надо начинать. Рыба гниёт с головы, и с головы же надо начинать лечить. Поэтому и говорю - в тихую. Неужели нет решительных, трезвомыслящих, непродажных спецов, офицеров чести наконец. Здесь, вокруг честного неравнодушного человека надо собираться, и действовать не как мифическая белая стрела а ещё тоньше.
Вот к примеру слышал случай от самих участников - наши КНБ как то накопали на "лицо" два тома материала. На два пожизненных хватило бы. Но тут звонок... Оттуда... И всё, - материал забрали, дело закрыли, два года кропотливого труда насмарку.
А еще думаю, что здесь нельзя рассмативать противостояние закона и мафии. Мне теперь кажется всё глубже. И если это не учитывать - проиграешь. Надо видеть откуда ноги растут, тогда и выдёргивать их сподручней будет.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх