Тема: секты
Старый 13.04.2004, 20:10   #13
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
связь есть (с сознанием), но не прямая, а через цепочку взаимосвязи мысль-поступок-привычка-характер.
я думаю, что мысль способна легко рождаться в "пустой" голове.

Цитата:
Сообщение от Feniks
об окруж. среде.
вот мы ведь не зря на земле все воплощены. тут именно очень суровые условия, что для роста духа так необходимы.
я думаю мы воплощены на земле не поэтому и не для этого.

Цитата:
Сообщение от Feniks
на мой взгляд, в секты уходят ещё и потому, что дух очень слаб и не может выдержать напора среды. для некоторых определённые секты - это настоящее спасение...
на мой взгляд - нет. и о слабости духа я бы сказал - это "учение для всех", так понятнее массам. дух "выдерживает напор среды" не напрямую, а через посредство несколких "шлюзов", и я думаю, технические неполадки любого из них могут создать видимость.

мысли вращаются часто вообще не задевая дух, но при этом складывая характер - образовывая привычки мышления. психика оказывает огромное влияние на качество мысли, и тоже не задевает дух. посмотрите на даунов. можно сказать что их уровень сознания стремиться к нулю, но что вы знаете об их духе? он может быть выше вашего. там, за этой оболочкой, может быть человек, более духовный чем вы. но из-за физических причин его связь с физическим миром почти потеряна. означает ли это "слабость духа"? я уверен что нет.

Цитата:
Сообщение от Feniks
мне кажется, тут не всё так однозначно. мы должны влиять на свою карму. и в каждый последующий момент, мы её меняем. она управляет, но она и управляема.

Я поняла, вы наверное, говорите, не об уровне сознания, а о состоянии "спящего сознания"
да, мы влияем на свою карму и продолжаем спать. несмотря на скаладываемую карму дух не осознает себя. она складывается без его посредства в большой мере. где-то у Джаджа были слова Сераписа о том, что тело, в котором он находится, сделало много глупостей, и заплатит за это. и люди, населявшие его, редко осознавали себя, отождествляя себя с телом. они не хотели просыпаться испытывая удовольствие и принимали его желания за свои. я не думаю что речь шла не только об инстинктах тела. редко кто живет только инстинктами тела. я думаю, он имел в виду личность.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх