Цитата:
Сообщение от migrant Во-первых, показать, что раскол Украины с Россией происходит в очень неудачное для истории малороссов время – Россия на подъёме, она направленно идёт к стабилизации не только экономики, но и, что наиболее важно, к стабилизации самой власти. Идёт мощное укрепление государственности на фоне морального и нравственного превосходства России в отношениях с Западом. Ибо именно мы отказались от Холодной войны, отказались от блокового противостояния, распустили все народы и… стали к тому же ещё сильнее. И какие и у кого сегодня претензии к нам? Да только у Прибалтики, Украины и Грузии в том, что мы когда-то обижали их. Ну-ну. Во-вторых, в самой России происходит очень важная трансформация власти. В. Путин сделал так, что теперь за ситуацию в нашей стране станет ответственна политическая элита. Не один человек, а всенародно избираемая политическая партия. Что многократно повышает живучесть политической системы. Теперь практически невозможно будет проведение какого-либо политического переворота. В-третьих, рост авторитета РФ и обретенная способность создавать свои политические полюса. Однополярность кончилась. Честно говоря, она кончилась в Ираке, но теперь она получила развитие, и единый полюс ослаб вместе с долларом, ещё ниже упал после заявления Китая, что вообще доведёт Штаты до дефолта, если те станут ставить палки в колёса. Ну и вообще все магниты чуть не сдохли после заявления ОПЕК, пожелавшего продавать нефть за евро. Это не к тому, что мы самые крутые, а к тому, что пора миру с Россией дружить, а не враждовать. Хватит полоскать нас и очернять на всех перекрёстках. У нас есть многие те недостатки, о которых вы говорите, но мы знаем о них, и мы были пока ещё слишком слабы, чтобы с ними бороться. Подводя итоги, хочу сказать, что Украина должна понимать: мы приветствуем независимость наших братьев, мы уважаем вашу незалежность, но это не значит, что мы позволим вам игнорировать наши интересы, какими бы красивыми лозунгами не прикрывались. И это будет означать, что мы станем поддерживать конструктивные силы в вашей стране, их не так уж и мало – практически весь Восток, да и на Западе их много. Причем не понадобится и особо прилагать усилия, достаточно правильно расставить акценты в бизнесе вашей элиты. Куда вы с таким-то пророссийским грузом? На воссоединение с Польшей? И что она вам даст? Ну, и тут мы уже доказали, что к Польше у нас могут быть свои ключики. Так что куда бы вы не кинулись – везде встретите нас… или нашу руку. Так что вы нам – не враги. Просто мы вынуждены будем помочь другим людям стать элитой в вашей стране. |
Вас опять повело на мировое мессианство России в будущем мире.
Мигрант, дружище, Ваши рассуждения на геополитические темы несут всё же любительско-кухонный характер, как бы Вы ни старались.
Мне интересны Ваши размышления на те темы, где Вы действительно компетентны и владеете материалом.
Вот о чём спрошу.
Известно, что существует нигде не озвученное официально мнение, что россияне приезжают в Украину деньги тратить (отдыхать на черноморском побережье) и, следовательно, к ним со стороны украинских властей - режим благоприятствования, а украинцы едут в Россию на заработки, в основном, нелегальные, и к ним применяется рос. властями жёсткий прессинг. Я это к тому, что для граждан Украины опять ввели регистрацию за 3-хдневный срок пребывания в России:
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=19794 Придрались даже к самому Олегу Блохину.
На этом форуме, кому интересно, это обсуждается:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=72:1780-3 У меня к вам вопрос. Если допустить, что в ваших стройбригадах не будет украинцев, молдован, таджиков и пр. иностранцев, то заполнятся ли эти вакансии каменщиков, штукатуров и пр. гражданами России или нет? Возможно, на хорошие зарплаты Северного Версаля съедутся со всей России?
То, что коренной москвич или петербуржец не пойдёт на стройку никогда, это незыблемая аксиома или нет?
(В Харькове пока я вижу в стройфирмах одних
местных граждан. При чём сeрьёзные фирмы держат на работе лишь поворотливую непьющую молодёжь под руководством не более 1-3-х наставников "старой гвардии". А вот Киев, в основном, заполонили западноукраинские строители).
В принципе, можете не отвечать, т.к. я помню, как Вы не однажды после моих вопросов "притаивались". Но опыт показывает, что молчание форума, как реакция на ПРАВДУ - хороший знак.