25.12.2007, 19:17 | #132 |
Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Вот Сапфайр задается вопросом, что нам может дать это знание? Да по большому счету наверное ничего. Хотя нет. Оно нам может дать понимание универсальности законов мироздания. А это уже немало. Ведь так? А про притчу о колыхании умов. Ну так этот Учитель тоже когда то был молодым монахом и также колыхался ум его. Цитата: Сообщение от manihara Поэтому не явно особенно то, что параллельность наших воплощений должны сочетаться с последовательностью. Это так по-человечески "кажется" и очевидно, но, как я полагаю, не является действительностью. | Говорите не явно? Но законы универсальны и если параллельность сочетается с последовательностью в остальном, то почему не должна сочетаться здесь. Вот из приведенного Вами отрывка. Цитата: 1. Однако эти фрагментарные "я" не нанизаны, как бусы, на одну и ту же нить. 2. Скорее, они напоминают различные слои кожуры луковицы или дольки апельсина, соединенные одной жизненной силой и произрастающие в различных реальностях, имея общее начало. Я не говорю, что личность подобна луковице или апельсину, но хочу лишь обратить ваше внимание на то, что они растут изнутри, увеличиваясь снаружи, то же самое происходит и с фрагментами личности. | Не задумывались чем 1 отличается от 2, и почему предпочтение акцентированно отдается именно второму. Первое просто последовательность, второе – сочетание последовательности и параллельности. Сравните с классическим примером одновременной последовательности и параллельности – расходящихся кругов на воде от брошенного камня. | Дмитрий, а когда приходит понимание (универсальности...)? |
| |