Старый 25.12.2007, 19:17   #132
Sapfire

Рег-ция: 17.12.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Настоящее существует, или это кажется?

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Вот Сапфайр задается вопросом, что нам может дать это знание? Да по большому счету наверное ничего. Хотя нет. Оно нам может дать понимание универсальности законов мироздания. А это уже немало. Ведь так?
А про притчу о колыхании умов. Ну так этот Учитель тоже когда то был молодым монахом и также колыхался ум его.
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Поэтому не явно особенно то, что параллельность наших воплощений должны сочетаться с последовательностью. Это так по-человечески "кажется" и очевидно, но, как я полагаю, не является действительностью.
Говорите не явно? Но законы универсальны и если параллельность сочетается с последовательностью в остальном, то почему не должна сочетаться здесь.
Вот из приведенного Вами отрывка.
Цитата:
1. Однако эти фрагментарные "я" не нанизаны, как бусы, на одну и ту же нить.
2. Скорее, они напоминают различные слои кожуры луковицы или дольки апельсина, соединенные одной жизненной силой и произрастающие в различных реальностях, имея общее начало.
Я не говорю, что личность подобна луковице или апельсину, но хочу лишь обратить ваше внимание на то, что они растут изнутри, увеличиваясь снаружи, то же самое происходит и с фрагментами личности.
Не задумывались чем 1 отличается от 2, и почему предпочтение акцентированно отдается именно второму.
Первое просто последовательность, второе – сочетание последовательности и параллельности.
Сравните с классическим примером одновременной последовательности и параллельности – расходящихся кругов на воде от брошенного камня.
Дмитрий, а когда приходит понимание (универсальности...)?
Sapfire вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх