![]() | #3 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Не вижу никакой необходимости. Идея, альтернативная Учению; цель, альтернативная Агни Йоге? Ну и взвесьте это. Да альтернативно Учению так много, такие труды приходится прикладывать, чтобы Идеи Космоса хоть понемногу входили в обиход, а потом, после этого ещё искать и мастерить какой-то тренажёр на форуме для качания каких-то альтернативных идей и целей? Это уже какой-то духовный мазохизм. А по поводу вашего замечания, что "вы постепенно добиваетесь того, что на форуме постоянно обсуждается один и тот же ограниченный круг тем" - перегиб. Чем шире взгляд и подход к реалиям - тем лучше. Но это не значит, что мы должны печься о том, чтобы "План по количеству тем" был выполнен и перевыполнен... Пятилетку в два года! Только целесообразность. И вам-то отвечаю только потому, что считаю важным ответить, а сколько тем я даже не открывал! Всё лишнее для человека он должен чувствовать сам. Честно говоря, поначалу я пытался создавать свои темы, но понял, что они мало кому интересны. Обнаружилась дистанция. То ли возрастная, то ли в интересах. И я стал участвовать в том, что создают другие форумчане. Беседовать там и в том, что им интересно. Продуктивнее. И моя цель проста - помочь другим и помочь себе на Пути. И теперь вопрос: а к чему мне помогать тем, кто не на Пути? И, поверьте, я бы помог, но сколько раз убеждался, что моя помощь им чаще всего не нужна. Им нужно не то, чему я мог бы их научить. А недавно попытался одному человеку помочь разбогатеть. Он так страстно этого хотел, но... он пропускает мой совет мимо ушей.... Вспомнилось. В своё время я занимался бизнесом, поэтому иногда высказывал некоторые идеи. Новые русские называют это "ТЕМОЙ". Вы думаете меня всегда слушали? Хорошо помню как меня высмеяли по поводу моего предложения (в 90-м или 91-ом году) создать кабельное телевидение. Крутили пальцами у виска, ржали в голос, а через полгода эту мысль осуществил другой, а те, кто ранее смеялся надо мной, отворачивали глаза. Это я не к тому, что я такой умный. Было и такое, что и мне давали толковый совет, но... слушал ли я? Вот именно, наша помощь - штука тонкая. Тут и прямая подсказка порой неслышима, а вы о беседах "на тему Учения". Меня всегда поражали эти разговоры: а давайте поговорим о.... чём-нибудь отвлечённом! Вы козу с баяном видели? Извините за эксперссию. Но спасибо вам за ваш вопрос. И простите меня, если я где-то был более упрям и твердолоб. Вы девушка умная, тонкая, не обессудьте меня за мои ворчания. Просто наши желания... их так много, и потому благо тому, кто их сводит к минимуму и устремляется в одно, но Высокое. Ибо не в количестве желаний мера человека, а в высоте его устремлений. Последний раз редактировалось Migrant, 25.12.2007 в 00:05. | ||
![]() |
|