Старый 22.12.2007, 21:14   #1057
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Мигрант, а нинуку прав. И я его, в отличие от большинства на этом форуме, уважаю. Потому что он прямо когда-то говорил про Чечню, например: мне все-равно, что "контора" убивает этих отморозков и их детей и помогает им убивать друг друга. Убивает "контора" - она убивает на благо государства, и это благое и оправданное дело. А отморозкам так и положено. Они против нас, и они враги и не имеют права на жизнь. И не рядит это под "свет" и "тьму". То есть иногда пробует, но это "щоб було", потому что так вроде бы положено. Он мне скорее враг, но враг честный, я таких уважаю. А вот людей, которые прикрываясь понятием братства оправдывают все что угодно, что исходит от "своих" и нежелание других мириться с этим "всем, чем угодно" называет предательством - нет. Если хотите мою личную точку зрения без документов - то вот она: в прошлом СО ВСЕХ СТОРОН было много всего плохого, СО ВСЕХ СТОРОН было и хорошее. Коли сейчас искать пути в будущее, то надо поступить так, как поступили Украина и Польша, они сказали: да, наши деды убивали друг друга (потому что то, что гог писал про не лучшие проявления УПА замени на Армия Крайова и не будет никаких отличий по фактажу), но это не должно быть препятствием для того, чтобы искать общий язык сегодня. Каждый был по своему прав и все были по своему неправы. Проехали. Теперь думаем, что делать дальше.
Но для этого надо
1. Признать то, что реально существовало
2. Искать способы чтобы худшее из реально существовавшего не пошло в завтра.

В Украино-Польских отношениях (тоже братья, тоже словяне, тоже...) мы на этапе №2. В российско-украинских даже подход к этапу №1 вызывает просто таки оголтелое противодействие. При таких условиях каждый будет делать свое (настолько местечковое, как вам угодно), и будет иметь ввиду все вопли и сопли о предательстве. Слава Богу современная Украина Москве ничего такого не обещала и не должна, а прошлая уже заплатила страшную цену за все свои прегрешения, вместе взятые. Потому нам нет никаких пробем дружить с теми русскими, которые хотят действовать в русле озвученных мной пунктов. И ТАКИЕ русские нам братья. И они есть, не так много, как хотелось бы, но есть. Если же иные даже мысли не допускают про какую-то переоценку ценностей - то нам жить сегодня, мы не будем стоять и до полусмерти ждать, пока наконец что-то в голове повернется
Вам нравится позиция Ниннику потому что он уже стал на противоположной стороне баррикады. Он расстался с вами, а вас считает не врагами, а чужим. Но вам нужны враги. Вам надо найти в России врага, того, которого можно предать и пнуть. Именно потому Ниннику и говорит мне: кончай ныть, «баба с воза кобыле легче!»

Но я-то не ною, я по-прежнему не разделяюсь на народы. Нет, можно, конечно, плюнуть на всё, закрыть глаза и сказать: «Да пошли вы все… Делайте что хотите, я вас предупреждал: кто не спрятался – я не виноват». Но… виноват. Не виной проштрафившегося и предателя, а виной свидетеля за современность. На моих глазах рушится то, что складывали Рюриковичи и Романовы, сталинцы и ленинцы, шолоховы и гоголи, довженки и евтушенки…

Я понимаю, что многие украинцы мыслят блоковыми системами. Дескать, за Евросоюз и Россию быть одновременно невозможно. И вот тут происходит подмена квалификации самого действа. Можно было бы сказать, что, вступая в Евросоюз, мы тем самым делегируем и российские интересы, мы будем стремиться к равноправному диалогу стран СНГ с народами Европы. Но этого не происходит. Почему? Да потому что, там требуют иного, билет туда, в ЕС, лежит через отторжение родства с Россией. Откажись от брата, предай его, и ты будешь с нами, мы дадим тебе билет в Глобальный мир золотого миллиарда. Вам указывают на наши недостатки, на наш примитивизм и нашу отсталость, в оценках только негативное и только то, что может стать обвинением. Но это же главное условие: только опороченное можно с лёгкой душой предать.

Но вот тут-то и начнутся у вас проблемы. Потому что Россия по сценарию должна была бы уже стать ниже Гондураса и Зимбабве, а тут рост не только ВВП, но и рост международного влияния. Тут оказалось, что есть ШОС и есть выигранный Иранский кризис, а теперь на очереди и очень неудобное для Запада решение Косовского кризиса. То есть Россия не собирается становится банановой республикой, в которой идёт развал не только по экономическим, но и по региональным аспектам. Более того, Чечня всё прочнее становится частью России. И какой тут уготовленный для нас Третий мир, если мы уже принципиально меняем однополярность?

И, кстати, так и не оцененная ситуация, когда вместо одного В. Путина в России теперь появилась команда, появился политический слой – Единая Россия, в котором не одна скрипка, а уже ансамбль, причём сыгранность такова, что на выборах выиграла партия, получившая квалифицированное большинство, то есть более 75% голосов в Думе. Другими словами, Дума теперь сможет провести любое решение, даже импичмент новому президенту РФ. Теперь Дума станет легко преодолевать любое «вето» Президента. И тут уже паритет влияний власти: Думы, правительства и Президента, тут уже невозможно ориентироваться только на одного человека, как раньше, а хочешь-нехочешь, но уже нужно соблюдать истинную демократичность. Теперь убирать какого-то человека, а также влиять на кого бы то ни было – бесполезно, ибо включился совершенно иной процесс. То есть власть в России стала очень независимой, её невозможно будет торпедировать извне. Теперь будет практически невозможно проводить всякого рода оранжевые, розовые или голубые революции. Всякие «Марши несогласных» получили конкретную оценку – менее 1% голосов.

Для чего я так подробно описываю политическую ситуацию в России? Тут у меня две цели:
Во-первых, показать, что раскол Украины с Россией происходит в очень неудачное для истории малороссов время – Россия на подъёме, она направленно идёт к стабилизации не только экономики, но и, что наиболее важно, к стабилизации самой власти. Идёт мощное укрепление государственности на фоне морального и нравственного превосходства России в отношениях с Западом. Ибо именно мы отказались от Холодной войны, отказались от блокового противостояния, распустили все народы и… стали к тому же ещё сильнее. И какие и у кого сегодня претензии к нам? Да только у Прибалтики, Украины и Грузии в том, что мы когда-то обижали их. Ну-ну.
Во-вторых, в самой России происходит очень важная трансформация власти. В. Путин сделал так, что теперь за ситуацию в нашей стране станет ответственна политическая элита. Не один человек, а всенародно избираемая политическая партия. Что многократно повышает живучесть политической системы. Теперь практически невозможно будет проведение какого-либо политического переворота.
В-третьих, рост авторитета РФ и обретенная способность создавать свои политические полюса. Однополярность кончилась. Честно говоря, она кончилась в Ираке, но теперь она получила развитие, и единый полюс ослаб вместе с долларом, ещё ниже упал после заявления Китая, что вообще доведёт Штаты до дефолта, если те станут ставить палки в колёса. Ну и вообще все магниты чуть не сдохли после заявления ОПЕК, пожелавшего продавать нефть за евро. Это не к тому, что мы самые крутые, а к тому, что пора миру с Россией дружить, а не враждовать. Хватит полоскать нас и очернять на всех перекрёстках. У нас есть многие те недостатки, о которых вы говорите, но мы знаем о них, и мы были пока ещё слишком слабы, чтобы с ними бороться.
Подводя итоги, хочу сказать, что Украина должна понимать: мы приветствуем независимость наших братьев, мы уважаем вашу незалежность, но это не значит, что мы позволим вам игнорировать наши интересы, какими бы красивыми лозунгами не прикрывались. И это будет означать, что мы станем поддерживать конструктивные силы в вашей стране, их не так уж и мало – практически весь Восток, да и на Западе их много. Причем не понадобится и особо прилагать усилия, достаточно правильно расставить акценты в бизнесе вашей элиты. Куда вы с таким-то пророссийским грузом? На воссоединение с Польшей? И что она вам даст? Ну, и тут мы уже доказали, что к Польше у нас могут быть свои ключики. Так что куда бы вы не кинулись – везде встретите нас… или нашу руку.
Так что вы нам – не враги. Просто мы вынуждены будем помочь другим людям стать элитой в вашей стране.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх