![]() | #1057 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Но я-то не ною, я по-прежнему не разделяюсь на народы. Нет, можно, конечно, плюнуть на всё, закрыть глаза и сказать: «Да пошли вы все… Делайте что хотите, я вас предупреждал: кто не спрятался – я не виноват». Но… виноват. Не виной проштрафившегося и предателя, а виной свидетеля за современность. На моих глазах рушится то, что складывали Рюриковичи и Романовы, сталинцы и ленинцы, шолоховы и гоголи, довженки и евтушенки… Я понимаю, что многие украинцы мыслят блоковыми системами. Дескать, за Евросоюз и Россию быть одновременно невозможно. И вот тут происходит подмена квалификации самого действа. Можно было бы сказать, что, вступая в Евросоюз, мы тем самым делегируем и российские интересы, мы будем стремиться к равноправному диалогу стран СНГ с народами Европы. Но этого не происходит. Почему? Да потому что, там требуют иного, билет туда, в ЕС, лежит через отторжение родства с Россией. Откажись от брата, предай его, и ты будешь с нами, мы дадим тебе билет в Глобальный мир золотого миллиарда. Вам указывают на наши недостатки, на наш примитивизм и нашу отсталость, в оценках только негативное и только то, что может стать обвинением. Но это же главное условие: только опороченное можно с лёгкой душой предать. Но вот тут-то и начнутся у вас проблемы. Потому что Россия по сценарию должна была бы уже стать ниже Гондураса и Зимбабве, а тут рост не только ВВП, но и рост международного влияния. Тут оказалось, что есть ШОС и есть выигранный Иранский кризис, а теперь на очереди и очень неудобное для Запада решение Косовского кризиса. То есть Россия не собирается становится банановой республикой, в которой идёт развал не только по экономическим, но и по региональным аспектам. Более того, Чечня всё прочнее становится частью России. И какой тут уготовленный для нас Третий мир, если мы уже принципиально меняем однополярность? И, кстати, так и не оцененная ситуация, когда вместо одного В. Путина в России теперь появилась команда, появился политический слой – Единая Россия, в котором не одна скрипка, а уже ансамбль, причём сыгранность такова, что на выборах выиграла партия, получившая квалифицированное большинство, то есть более 75% голосов в Думе. Другими словами, Дума теперь сможет провести любое решение, даже импичмент новому президенту РФ. Теперь Дума станет легко преодолевать любое «вето» Президента. И тут уже паритет влияний власти: Думы, правительства и Президента, тут уже невозможно ориентироваться только на одного человека, как раньше, а хочешь-нехочешь, но уже нужно соблюдать истинную демократичность. Теперь убирать какого-то человека, а также влиять на кого бы то ни было – бесполезно, ибо включился совершенно иной процесс. То есть власть в России стала очень независимой, её невозможно будет торпедировать извне. Теперь будет практически невозможно проводить всякого рода оранжевые, розовые или голубые революции. Всякие «Марши несогласных» получили конкретную оценку – менее 1% голосов. Для чего я так подробно описываю политическую ситуацию в России? Тут у меня две цели: Во-первых, показать, что раскол Украины с Россией происходит в очень неудачное для истории малороссов время – Россия на подъёме, она направленно идёт к стабилизации не только экономики, но и, что наиболее важно, к стабилизации самой власти. Идёт мощное укрепление государственности на фоне морального и нравственного превосходства России в отношениях с Западом. Ибо именно мы отказались от Холодной войны, отказались от блокового противостояния, распустили все народы и… стали к тому же ещё сильнее. И какие и у кого сегодня претензии к нам? Да только у Прибалтики, Украины и Грузии в том, что мы когда-то обижали их. Ну-ну. Во-вторых, в самой России происходит очень важная трансформация власти. В. Путин сделал так, что теперь за ситуацию в нашей стране станет ответственна политическая элита. Не один человек, а всенародно избираемая политическая партия. Что многократно повышает живучесть политической системы. Теперь практически невозможно будет проведение какого-либо политического переворота. В-третьих, рост авторитета РФ и обретенная способность создавать свои политические полюса. Однополярность кончилась. Честно говоря, она кончилась в Ираке, но теперь она получила развитие, и единый полюс ослаб вместе с долларом, ещё ниже упал после заявления Китая, что вообще доведёт Штаты до дефолта, если те станут ставить палки в колёса. Ну и вообще все магниты чуть не сдохли после заявления ОПЕК, пожелавшего продавать нефть за евро. Это не к тому, что мы самые крутые, а к тому, что пора миру с Россией дружить, а не враждовать. Хватит полоскать нас и очернять на всех перекрёстках. У нас есть многие те недостатки, о которых вы говорите, но мы знаем о них, и мы были пока ещё слишком слабы, чтобы с ними бороться. Подводя итоги, хочу сказать, что Украина должна понимать: мы приветствуем независимость наших братьев, мы уважаем вашу незалежность, но это не значит, что мы позволим вам игнорировать наши интересы, какими бы красивыми лозунгами не прикрывались. И это будет означать, что мы станем поддерживать конструктивные силы в вашей стране, их не так уж и мало – практически весь Восток, да и на Западе их много. Причем не понадобится и особо прилагать усилия, достаточно правильно расставить акценты в бизнесе вашей элиты. Куда вы с таким-то пророссийским грузом? На воссоединение с Польшей? И что она вам даст? Ну, и тут мы уже доказали, что к Польше у нас могут быть свои ключики. Так что куда бы вы не кинулись – везде встретите нас… или нашу руку. Так что вы нам – не враги. Просто мы вынуждены будем помочь другим людям стать элитой в вашей стране. | ||
![]() |
|