![]() | #52 | ||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Сказка для Нинику. А я думаю что есть ещё одна опасность, которую к сожалению не осознают. Заключается она в неправильной скажем так стратегии защиты и воззрений на человека в целом. Прежде всего человек - ДУХ. Душа человека - Единая Душа. Отсюда все следующие выводы. Не спорю что нужна осторожность -НУЖНА. И многие не осознают на сколько. Но в чём общая стратегия защиты? Я думаю что осознание Общности вот в чём высшая защита. Маленькие личностные барикадки хороши до тех пор пока ТЫ не очень то и интересуешь противника. А когда есть правильная позиция и нужное направление движения, механизмы противодействия будут совсем инные. Отсюда и стратегия защиты нужна инная, чем оттачивание личных броней. И политика маленького но очень крепкого домика - в целом вредна, если не ДОПОЛНЕНА пониманием общей стратегии. Не будут прикрыты фланги, не будет соответствие общему плану - ничего не спасёт. Как иллюстрацию к сказанному рассматриваю стратегию Чингиз Хана. Степные племена во времена династии Цзинь искусственно прореживались китаем. Дабы контролировать численность кочевников и обезопасить себя от возможной экспансии. Ситуация изменилась тогда, когда осознана была необходимость целостности нации и активной наступательной стратегии. И думаю, что жестокость Чингиз Хана мечом собиравшего под одни знамёна оправдывалась тем, что сама политика разобщённости кочевников была и вредна и опасна и в конечном подсчёте приводила к большим потерям и жертвам. А уж о НАЦИОНАЛЬНОЙ идее как реализации программ Общности ни какой речи идти не могло. Здесь кроется слабость систем. | ||
![]() |
|