Старый 20.12.2007, 15:19   #997
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Пока Западу от нас ничего не надо. У них всё есть гораздо совершенне, чем мы могли бы им дать. Кроме, естн-но, сырья и топливных ресурсов.
Вы никак не поймете мою мысль. Чтобы купить тот же трактор, нужно заработать валюту, т.е. нужно продать что-то на запад. А что вы будете туда продавать, когда позакрываете заводы? Пивом торговать?
А зачем пытаться что-то продавать на Запад? Есть Азия, Латин. Америка, Африка, арабский мир. Я перечислял выше сегодняшних заказчиков харьк. "Турбоатома" – Индия, Вьетнам, Мексика. И своё пр-во они наладят через сотни лет.

Я не против промышленности. Пусть заводами занимается новая элита общества, олигархи, так сказать, по-питерскому, "Новый Версаль". И, кстати, на Вашем фото цеха "Уралмаша", к-е мне понравилось, я не заметил большого скопления работяг. Приятный светлый цех, один рабочий в чистой спецовке (правда, ещё не совсем чистой, как на Западе, но к этому мы придём), над ним – всего лишь один начальник, очевидно, следит за соблюдением технологий, станки с западными "лейблами". Видно, что производство уже модернизировано по западным технологиям.

Я хочу сказать, что НАМ туда на производство НЕ НАДО по разным причинам (кто-то ругает владельцев производства - олигархов, кто-то стремится создать общины, к-е невозможны на индустриальных предприятиях). Ибо в конечном итоге глобальная индустриализация погубит окружающую среду и Землю. Да, я против обсасывания подробностей апокалипсиса, но не в такой же степени, чтобы самому, своими руками, приближать его.
Анатолий, при желании я могу для Вас найти строки против Научно-технического прогресса у Блаватской. Но это уже вопрос жизненных приоритетов.
Так что, Анатолий, определяйтесь со своим отношением к нынешним владельцам "Уралмаша" (буквально позавчера как-будто "Уралмаш" был продан олигарху Алишеру Усманову), заводов и фабрик. И определяйтесь со своим отношением к теософии и Е.П.Блаватской.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Буду банальным, если скажу, что на заводах хорошо лишь их директорам (владельцам) и их прихвостням (гл. инженерам, начальникам цехов).
Еще раз говорю, я работал на производстве. На разном. И не полгода. И ничуть не жалею.
Вы просто не сумели освоить нормальную профессию.
Хотя, торговать конечно выгодней...
Да дело не в том, освоил или не освоил хорошую рабочую специальность лично я, В.Цапков, а в тех отсталых технологиях советского производства, к-е в связи с совковым "железным занавесом" имели место законсервироваться. Я не думаю, чтобы в 1985 году в Японии или США кто-то из ж/д слесарей ползал в канаве весь в солидоле и мазуте, как ползали и ползают советские (российские) ж/д слесаря.

Сравните этот современный японский локомотив на электромагнитных катушках, развивающий до 500 км/ч,
http://www.didyouknow.cd/russian/wha...hatsnew_ru.htm

...и это "чудо" совковых технологий, к-е недавно принял Путин:
http://www.businesspress.ru/newspape...Id_349190.html

По иным соображениям ранее я не упомянул предприятие "Лугансктепловоз", к-е выкупили российские инвесторы. И из-за бесперспективности этих моделей двухсекционных тепловозов россияне решили ликвидировать и построить на его месте нечто иное. С этим решением я согласен.

Последний раз редактировалось Бывший, 20.12.2007 в 15:24.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх