Старый 19.12.2007, 22:07   #957
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Aнатолий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
СССР погнался за Западом в индустриализации, к-я проводилась там задолго до русского подключения к ней в 1930-х годах. Где-то с начала XIХ века, на 100 лет раньше, Запад шёл по этому пути и догнать его....... Ну не наше это, ребята! Не наше... Наше – балет, космос, авиа (воздух начал осваиваться Западом одновременно с Россией, в нач. ХХ века, и далеко они не ушли), оружие (Российская Империя воевала всегда и эта отрасль никогда в застое не была).
Путаница у вас в голове. Напрягитесь. Ну какой может быть космос, авиа, оружие без индустриализации?
Неточно выразился. Русская наука и космические исследования всегда шли впереди русской промышленности. У нас было легче в отдельно взятой "шарашке" (НИИ) под кураторством "Самого" расщепить ~атом водорода или исследовать ~ионное легирование стали и соотв-но планировать и собрать по 1-2 очередных штучных космических аппарата, чем регулярно внедрять на промышленное поточное производство сотни тысяч новых почвообрабатывающих и посевных машин (тракторов), автомобилей, тепловозов, токарных станков, двигателей и т.п. без конкуренции и личного присмотра Свыше.
Возможно, нынешние олигархи, Анатолий, но уж никак не госдиректора, общины или киббуцы, выведут Россию на качественно иной уровень производства автомобилей, тракторов, станков и технологий плавки металлов.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Не лучше ли закупить надёжный тихоходный трактор с компьютерным управлением в Германии, чем вкладывать в 10000-100000 раз больше на переоборудование конвейерной линии всего завода? По сути строить завод заново.
Как сказал кот Матроскин, чтобы купить что-нибудь нужное, нужно продать что-нибудь ненужное. Чтобы купить на западе трактор или обувь, нужно продать туда что-нибудь равноценное. Очевидно же?
Пока Западу от нас ничего не надо. У них всё есть гораздо совершенне, чем мы могли бы им дать. Кроме, естн-но, сырья и топливных ресурсов.
Даже в периоды недавних тимошенковских реприватизаций на украинские предприятия претендовали только одни российские инвесторы, не считая индийца Лакшми Миттала.

Но мысль моя была не об этом.
Тот путь, к-й предложила миру техногенная западная цивилизация, он совсем не обязателен для других цивилизаций.
Когда эвенкийскому шаману сказали однажды, что люди побывали на Луне, он ответил:"Я уже давно туда каждый день летаю в астральном теле". И не факт, что представители негроидной африканской цивилизации либо эскимосско-алеутской, если бы у них была возможность, использовали бы шанс отправиться на Марс или Луну.
Ну летают туда космотуристы-миллиардеры, ну и что? Мне большой космос при всех сценариях моей жизни НЕ НУЖЕН.
Да, другой вопрос, что эта европейская техногенная цивилизация вскормила для экспансии на Восток немецкий фашизм и Россия защитилась от агрессии его же, Запада, методом. Ведь ещё в I Мировую при двойном численном превосходстве в людских ресурсах над Германией Россия ничего с ней 3 года не смогла сделать из-за её более совершенного оружия. Смотрели фильм "Гибель Империи"? Как они шустро кидали по русским бомбы с дирижаблей (а я полгода разбирал и собирал на авиазаводе балочные авиабомбодержатели) или как травили нас усовершенствованными ядовеществами.

Во II Мировую русское вооружение прогрессировало за считанные годы и в процессе войны.
Но с того момента, когда у противников Западного мира появилось ядерное оружие, все их агрессивные действия были направлены только на те государства, где этого ядерного оружия НЕТ. Чтоб враг, не дай Бог, не бросил атомную бомбу на тер. США.
Но Россия, как шла, с началом "холодной войны", пристёгнутая духом соперничества с Западом, так и идёт.
Царскую Россию, наследницу Рима и Византии, мы в 1917 году потеряли, проглотив навязанную Западом и сионизмом маргинальную идеологию их городских низов (марксизм).

Немного о киббуцах, мошавах и общинах, в к-х царствует дух взаимопомощи и они, кстати, также НЕТЕХНОГЕННЫ.
Опыт показывает: ненасильственно они существуют только во враждебном окружении +гос. поддержка на первом этапе.
Израиль. Это понятно. Надо осваивать территорию, где бродят арабские шайки. И 1/3 киббуцев, осн. принцип коих - равноправие и общее имущество, самые благополучные, уже перешли к мошавам, союзу частных собственников и фермеров различного уровня достатка.
Чеченские тайпы. Также форма добровольной общины во враждебном окружении инородных горных племён или др. тайпов. Сильные мужики похищают заложников, берут за них выкуп, грабят соседей. Словом, добывают средства в бюджет тайпа. Слабохарактерные – пасут овец и баранов. Женщины и рабы ведут хозяйство.
Зная историю США, вспомню, что с начала XVII века на атлант. побережье довольно долго, по неск. десятилетий, существовали христианские общины баптистов, квакеров, братьев пилигримов и др. протестантов, где среди враждебного индейского, французского, испанского окружений царил дух равноправия и взаимопомощи. Но как только индейцы и французы были вытеснены в глубь территорий, а край активно был освоен, общинники разъехались по Америке кто куда.

Не здесь ли кроюся причины постоянного поиска "тёмных" ("наш?", "не наш?") в рериховской среде?
Когда я только пришёл на форум, то полдня смеялся над встреченной где-то при перечитывании старого форума фразой: "А ведь вы не наш человек, Родной. Зачем вы здесь?"

Но, м.б.,сейчас, под надёжным щитом ядерного оружия, пусть российские олигархи успешно противостоят технологиям Запада, а нам, русским (чувашам) – не следует отправлять на Туманные Альбионы своих дочерей, редакторам журналов и админам – не покидать Томски ради мегаполисов с их автомобильными пробками и выпускать свои издания на периферии, болгарам – выращивать помидоры в Добрудже, вильнюсским полькам – любить Россию из Вильнюса, а не из Германии?
(Ведь смотрите, де-факто, мне оппозиционируют в этой теме только те, кто изменил своим корням, подавшись из родных мест либо в мегаполисы, либо на Запад (вспомним Андруша_254, уезжавшего в США) за "птицей счастья" материального благополучия). А Вам, Анатолий, не восхвалять таких ужасных губителей окружающей среды, как заводы?

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Но там, за заводской проходной, "что в люди вывела меня", поверьте, ничего хорошего нет.
Почему я должен вам верить? Я бывал там, за заводской проходной.
Буду банальным, если скажу, что на заводах хорошо лишь их директорам (владельцам) и их прихвостням (гл. инженерам, начальникам цехов).
Я уже упоминал выше, что полгода на авиазаводе дышал бензином на промывке запчастей Миг-21. Те, кто дышал побольше, уже тяжело больны или умерли от поражений внутр. органов.

С 1982 по 1985 гг. я работал и был на практиках в ж/д депо, тепловозном, электровозном, сортировочном. На самых грязных работах в канаве по заправке редукторов (тут мне давали ссылку уже о "радостях" их производства в Майкопе) тепловоза, где тягучую смазку, забыл название, можно было заливать кружкой лишь горячей, после подогрева.
Заправлял фитинги разл.механизмов смазкой ЖРО. Сверху на тебя капает то ли вода, то ли мазут, в канаве – сквозняк. Вылазишь весь чёрный, как шахтёр, но мазут отмывается труднее угля. Нырнёшь по уши в грязный керосин – и доволен. Бывало, опаздываешь на обед, а керосин весь вымыли, нет. Забегаешь в столовую, роба спереди блестит ярким чёрным цветом, на ушах солидол болтается, со лба мазут стекает и рукой в мазуте хлеб берёшь Эх, хорошо?!
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 19.12.2007 в 22:22.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх