![]() | #912 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Владимир, заметил, что вы достаточно серьёзно готовите свой пост, приводя конкретные факты, полученные с сайтов. Труд, надо сказать, тяжкий и неблагодарный. Возможно, что я тоже ушёл бы в своих репликах от собственных оценок и опирался на факты, но... У нас разные цели… Дело в том, что я не стану анализировать современную экономику РФ, или даже экономику Украины по той простой причине, что в наше время это бесперспективно по разным причинам, но есть главная – экономика СССР развалена, а новая не построена. И ваши утверждения по поводу РФ, где плохого даже больше, чем вы полагаете, верны. Но это никак не значит, что мы хуже тех же самых американцев, немцев или японцев – промышленных и технологических лидеров современности. И вопрос даже не во всех этих частностях. Просто вы, а также с вами основная масса людей не подозревает о том, что «Империализм, как последняя стадия капитализма», а также постиндустриальная экономика заканчивается… Вот-вот произойдёт крах современной модели экономики. И я не радуюсь, не огорчаюсь, а просто утверждаю. И нам надо думать не о том, как спасти этот уходящий поезд, а о том, как выстраивать нашу жизнь в новых условиях. Сегодня проблема современности не в уровне развития экономики, не в количестве колбасы на душу населения, и даже не в качестве обувного клея и подмёток, а в готовности к этим грядущим переменам. И я, кстати, не о конце света, о котором галдят на всех перекрёстках сектанты, а о начале Новой Эпохи. Даже переехать с одной квартиры на другую – проблема, а перепрофилировать производство – ещё большая головная боль. И Перестройка, которую мы пережили – мы знаем ей цену… И не для того она была нам дана, чтобы понатыкать супермаркетов на каждом углу, развести уголовников во власти и в экономике… И не для того СССР распадался, чтобы кто-то на этом руки нагревал и раскручивал национализм, щовинизм, фашизм… Распад народов стал преддверием объединения на новых началах, на новых принципах, так ищите эти принципы и предлагайте свои решения, свои предложения, а не ройтесь в ранах и гнойничках прошлого. Пока не ясны очертания нового времени, но они есть, они проявляются во множестве задумок, в огромной массе разработок и решений. Это нам с вами кажется, что ничего не происходит, но образование и опыт говорят нам, что реки начинаются с родников, горы с подошв, моря с тонкой кромки воды… И прежде чем идти к новому, надо оставить в прошлом сор старого, надо устремится к позитивному… Где позитив у вас, Володя? А ведь это пропуск в наше Завтра. | ||
![]() |
|