Старый 17.12.2007, 21:27   #38
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настоящее существует, или это кажется?

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sapfire Посмотреть сообщение
Настоящее существует, или это кажется?
Вот спрашиваете Вы: Настоящее существует, или это кажется? Отчего вдруг такой вопрос возник? Ну вот интересно, Вы задали вопрос просто так? А что для Вас настоящее? Что Вы подразумеваете под этим термином - "НАСТОЯЩЕЕ"? А что есть "НЕНАСТОЯЩЕЕ"????? Если Вы о чем то спросили, значит оно существует... Ведь так?
С уважением...
Если для меня "настоящее" нет, значит не на что ответить . А затронул эту тему, потому что мы все с детства живём под шаблоном и как бы настоящее всегда с нами.
Вопрос был от меня ко всем,но почему то все самому задают этот же вопрос.
Когда я впервые узнал о некоей теории иллюзорности ВСЕГО, почемуто это меня "зацепило", А было это в непомню точно но где-то в году 78-м. Мама с улыбкой рассказала об этом в свою очередь услышав это на лекции по марксизму-ленинизму. Рассматривались опиумы для народов, и их полная несостоятельность. Мама смеялась и я тож. Но вот отпечаталось.
Я думаю что на этот вопрос можно ответить весьма точно, если действительно знать как говорт Сапфаир - что вы имеете в виду? Разобьём оценку ВСЕГО на уровни: Субьективный мир - конечно же иллюзия, это всего лишь искажённое отражение реальности в наших представлениях. Это - иллюзия. Мы смотря на мир сквозь призму этих представлений глубоко заблуждаемся...этого мира нет! Эти представления ложны... Если мы выходим из под контроля Ума и представлений сталкиваемся с совершенно другим миром -жёстким, неудобным для одномерных оценок, ... С объектами которые не соответствуют самим параметрам наших понятий. Ибо понятие не может полностью отразить объект. Многие кто выходил на этот уровень неподготовленным - теряли разум. А кто-то благополучно и вовремя испугался и смог захлопнуть дверцу восприятия реального и мирно вернулся к привычному миру из описаний.
А тем единицам, кто смог выйти в мир реальный и выстоять в нём казалось что реальный мир достигнут, вот он! Но и они увы заблуждались. Очень часто ясность подводит. Потому, что это - лишь очередной покров майи. Мировой иллюзии.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх