![]() | #892 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
Когда наступила нэзалэжнiсть, Харьков с его приоритетной тяжёлой машиностроительной промышленностью очень сильно пострадал. Стон раздавался повсюду - Завод им. Малышева (танки), трактроный завод (Т - 150), станкостроительный, турбинный, "Электротяжмаш", авиаремонтный и т.д. Все эти заводы остановились, потому что были тесно связаны с поставками комплектующих из России. У нас нет, как в Днепре, Запорожье, Донецке, Мариуполе металлургии, а плавка стали в Украине не прекращалась ни в какие трудные годы, т.к. металл нужен всем и всегда. Но вот прошло 16 лет. Что-то навечно почило в Бозе. У меня знакомый скупил под офис бывший ХЗТД (завод тракторных двигателей) и посадил там после капремонта сотню девок в миниюбках за компы в фирме по рекламе металлов (связующее звено между металлургическими комбинатами и металлоперерабатывающими предприятиями). Итак, что уцелело за эти годы? Что было обухом, к-го не перешибла плеть? Перечисляю. Процветает кондитерка и бисквитные фабрики. Сумской шоколад "Корона" без химдобавок по западным стандартам имеет постоянных заказчиков в шоколаднопроизводительной Германии. И очередь из девушек с высшим образованием стоит, чтобы устроиться на кондитерки. Украинские шоколадные конфеты я часто вижу на прилавках близлежащих рос. городов (Белгород, Курск), т.к. их цена в 2 раза ниже российской и с таможенными налогами наши шоколадные конфеты продаются на % 10-20 дешевле российских. Железобетонные, кирпичные комбинаты. Строительство, ныне элитное, будет всегда. Плиточный. Поставили новый итальянский конвейер совр. технологии и плитка не хуже западной. По цене также дешевле и западной, и российской. По Украине сейчас ремонтный бум. Велосипедный. Кто не знает велосипеды ХВЗ "Украина"? Без прибомбасов, за то крепкие и надёжные. "Монокристалл". Здесь в очередь за заказами стоит вся Россия с её космо- и авиапромышленностью (на эту тему мы где-то на форуме уже говорили). Хлебо-, пив-, ликёро-водо-, шампанских вин – это без комментариев. Понятно, процветают. Так зачем нужно остальное производство с его отставшими от Запада на 50 лет технологиями?!?! Только затем, чтобы какой-то Иван Иваныч, алкаш, ходил с 8.00 до 17.00 на смену? Но там, за заводской проходной, "что в люди вывела меня", поверьте, ничего хорошего нет. Говорил недавно в Мариуполе с металлургами. До 44-х не пил, не курил – инсульт. Инвалидность 1-й гр. Тяжёлая работа по горячей сетке + нервотрёпка с начальством. Просто мужики иной жизни не представляют и не знают того, что хорошо бы просто жить, радоваться природе, без ядовитых отходов промкомбинатов. Они привыкли, что их с 1930-х годов, с полей и нив Сталин согнал на заводы и иной жизни они не видят. Они не догадываются, что ту же работу, на к-й они тысячами гробили свои жизни, на Западе выполняет десяток операторов ЭВМ в очках и белых халатах. Те же шахтёры наши против закрытия шахт, т.к. каждый полагает почему-то, что уж его-то минует гибель от ежемесячных взрывов метана. Вот они наши трактора Т - 150, дырынчащие на всю округу, с к-х иронизируют Дмитрий777 и Доктор: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3285&page=4 Не лучше ли закупить надёжный тихоходный трактор с компьютерным управлением в Германии, чем вкладывать в 10000-100000 раз больше на переоборудование конвейерной линии всего завода? По сути строить завод заново. То же самое касается и Латвии. Я не знаю местной специфики, этого не скажут Адонисы. Ну из известных: ВЭФ – ламповые панельные радиоприёмники, РАФ – милицеские рафики (22033, 22036). ![]() Обувь покупаю только в секонд-хэнде. Ибо там делают ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а днепропетровская, белорусская - для быдла. Я мужик, 184 см, свыше 100 кг весу, баулы тягаю по 50 кг через пол-Украины. Ни одна совковая обувь не выдерживает. Вьетнамская, китайская, армянская – лускается на второй день. Белорусская – max- через месяц. И лишь немецкая, итальянская из сэконда держится с моей эксплуатацией по 3-4 года. Так зачем должна существовать наша обувная пром-сть? Чтобы кто-то ходил на работу? У нас от иномарок дорогу невозможно перейти днём. В автосалонах на некоторые марки авто- очереди стоят. Машин нет. На всех заборах висят объявления: "Требуются..." Все чем-то занимаются. Бизнес. Фирмы. Торговля. Западная Украина – это другой вопрос. Ну я считаю, что ничего плохого нет в том, что Запад научит эти 2 250 000 населения маленькой Латвии жить по законам целесообразности, а не по тому принципу, что когда-то были ВЭФы, РАФы, РВЗ и они должны быть и сейчас. Разве что рижский консервный завод. Но тут уж, извините. Не Запад виноват, а Россия бойкотирует рижские шпроты. СССР погнался за Западом в индустриализации, к-я проводилась там задолго до русского подключения к ней в 1930-х годах. Где-то с начала XIХ века, на 100 лет раньше, Запад шёл по этому пути и догнать его....... Ну не наше это, ребята! Не наше... Наше – балет, космос, авиа (воздух начал осваиваться Западом одновременно с Россией, в нач. ХХ века, и далеко они не ушли), оружие (Российская Империя воевала всегда и эта отрасль никогда в застое не была). __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 16.12.2007 в 23:54. | ||
![]() |
|