Цитата:
Сообщение от Скинфакси Я отношусь с точки зрения исторической объективности, это когда идеология не вмешивается в историческую науку. И когда хорошее называется хорошим, а плохое плохим. |
Ну вот ещё скажите, что вы не понимаете, что сия объективность - это палка о двух концах... Извините, но как приложишь, то и получишь. А это по направленности ваших постов это однополюсное приложение ясно отслеживается. Хорошее назовём хорошим? А сколько данного равновесия между хорошим и плохим в ваших постах? Учение, которому посвящён форум призывает на всё хорошее смотреть увеличивая а на всё плохое уменьшая? Теперь возьмите свои посты и если Вы за ИСТОРИЧЕСКУЮ ОБЪЕКТИВНОСТЬ взвесте все соотношения плохого и хорошего в СВОЁМ действии. ЕСТЬ ЛИ ТАМ хотябы объективное равновесие?
Цитата:
И потом, неужели только содержание украинских школьных учебников истории не дает нам понять друг друга? |
И!!! Цитата:
Требуется прорыв к новым идеям, формам сотрудничества, если старые не дают объединиться. |
Это в украинских и других ноых учебниках значит есть ПРЕДПОСЫЛКИ к новым формам сотрудничества? Ну я не совсем хорошо знаю украинские учебники, но Иные хорошо пролистал... Увы! Если здоровую и весьма объективную в основном критику в свой адрес вы называете озлоблением, то согласно вашей чувствительности дети прочитавшие новые учебники должны бы скопом записаться в гитлерюгенд. Цитата:
Однако выяснилось, что эти темы не столько воздействуют на украинцев (в негативном смысле), сколько раздражают (и сильно) россиян. И именно россиян отдаляют от Украины, а не наоборот. |
Ну так вы же не на западноукраинском национальном форуме по десять раз рассказываете про зверства УПА... И хотите сказать что ни какая это не провокация.. Вот объективности ради возьмитесь побалакать там с хлопцами с той же настойчивостью отстаивая героизм антифашистов, ну и поймёте.
Цитата:
Не думайте о выстрелах, как не думают о них в Украине. И выстрелов не будет. |
Всей страной в самом ужасном сне не думали о том что может случиться в Чечне... А ведь надо было подумать не о выстрелах, а о тех подлецах, что тонко вбивают клин между двух народов. Тогда надо было мочить в туалете...
Цитата:
И не бойтесь призраков прошлого. |
Верно! А лучше по старинному: Кто старое помянет... Хотя как я Вам уже говорил, я за объективность. Но ведь и мерки этой объективности должны рости не только с одной стороны?