![]() | #874 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Но согласен с вами, что и в эпоху социализма, а также сейчас в России сложное время. Но социализм оставим в покое и немного о современности. Так вот наши дни, т.е. новейшее время для России - есть время сложнейших и труднейших социальных процессов. Внутри страны происходят множество процессов, результаты которых ещё далеко не однозначно позитивные. Но есть главное - консенсус элит, развитие без потрясений. Такое положение не очень стабильно, да, происходят различные конфликты между различными группами влияния, но нет такого жёсткого противостояния, как на/в Украине. И это наше внутреннее достижение стабильности общества, похоже укрепляется... И мы, надеюсь, если ума хватит, постараемся экспортировать свою стабильность на своих соседей. И Россия имеет в своих руках рычаги такого влияния. Да, пока это только нефть и газ, а также стабилизационные кредиты, но и этого немало. Теперь давайте поглядим как развиваются такие мегаполисы как Москва и Питер. Сегодня они весьма соблазнительны для молодого поколения, как центры по образованию, культуре и отдыху. Если ума хватит, а я думаю, что хватит, то привлекательность России будет не постепенно, а стремительно развиваться. Сейчас китайцы уже строят в Питере свой микрорайон "Балтийская жемчужина". Думаю, что отношения России к Балканам сегодня выражается нашей международной позицией по Косово... Ну а по поводу того "кто за кого?" Так и это меняется. И что будут говорить завтра те, кто сегодня живёт на доллары? Да и евро плотно зависит от доллара... Все пирамиды, кроме Египетской, рано или поздно, рушатся. | ||
![]() |
|