Цитата:
Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Восток то как Вы чувствуете сердцем? Что оно вам относительно этого вопроса Вам говорит? | Любым путём докопаться до истины, что ж, это Ваше право. И ряд, и логические цепочки предпочитаю выстраивать с человеком, который не манипулирует тобой, а…. дальше уже писала. |
Ну тогда я сам попробую выстроить логическую цепочку, тем более я вам этого не предлагал, Нужно ведь просто проверить те что вы построили причём под воздействием... а вы кстати их постоянно выстраиваете в направлении ... чего?. Странно да? Слова бессильны, но Вы им верите, пользуетесь, становитесь в позиции, обвиняете, подозреваете, объясняете... Но не поддерживаете их ОСОЗНАННЫМИ логическими цепочками.
А мысль изреченная уже ложь. Но ведь и вы не молчите? Не так ли?
Только ради Бога не подумайте что я ВСЕРЬЁЗ с Вами спорю. Мне Ваши доводы понятны и позиции считаю правильными(ну если конечно там нет предпосылок и страха

) Единственное что мне хотелось бы сделать, так это что бы Вы сами в свои прекрасные доводы поверили. Это ведь вектора - указатели но никак не орудие для фехтования. Здесь как бы всё по местам расставить надо. А вот для фехтования нужна логика, которая может отсечь всё ненужное. Итак если приняь на вооружение вот это:
Безмолвный Голос — Звук без звука — настойчиво стучится в дверь,
и странные слова мой изменяют мир: «Альвар... анаб».
О как Ты прав, когда учил, что все слова и имена бессильны,
как только Истины коснется дух. Ты колоколом Неба стал, и, слыша Звук Твой, я немею»...
То мы знаем что есть внутренний звук убивающий внешний... И внешний ум становится лишь отражением некоторых процессов... (ну дальше сами понимате)
то тогда откуда это: Цитата:
Я хочу и могу общаться искренне только с теми, кто также искренен ко мне, а не упражняется, оттачивая при этом своё мастерство в манипулировании людьми (тоже, кстати, Ваше откровение). Сорри. |
Проще говоря что вы называете искренностью в отношении звука внешнего и внутреннего? Где больше искренности у человека заявившего самому себе, что ему интересно учение - в Уме? В личности? В правильных и красивых позициях... Или во внимательном слушании, в исследовании, в "убийстве" и раскомплексации вненего? Интересно, да? Ну, конечно же если это как-то не нравится, то и не стоит действительно напрягаться. Забудьте и вся не долга! Именно в этом направлении НАДО поступать так как чувствуешь. И вообще, это ведь не вас провоцировал а конкретно в направлении той или инной мысли и того или инного собеседника.