Цитата:
   |  Сообщение от Vetlan  Занести меня далеко в одном направлении никак не может, Юана. Есть подстраховка - взгляд со многих сторон. Чем же можно и проверять себя, и удерживать о оступи. | 
 
  У нас был конкретный разговор, об одном конкретном явлении. И Вы преподнесли его только с одной стороны, причём очень настаивая на этом.   
 Цитата:
   |  Сообщение от Vetlan  Вы лучше взгляните более широко на слова - Устремление к Высшему Образу. Поищите широту возможностей в них, а не одно удобное для себя действие. Зачем так ограничивать не имеющее границ. Или уже поздно?
 
 А теперь небольшой ключик к некоторым пониманиям.
 
 Нельзя АЙ принимать как просто информацию в виде пиложения к товару - собери так, прикрути это к тому-то.
 АЙ это сама Такитика Адверза. Многие цитаты наполнены именно крайностями.
 
 В том же примере, о который мы тут спотыкаемся.
 В нем дана информация о двух полюсах для познания - можно поставить образ Учителя в третий глаз (крайность одна, ибо, в Беспредельности нету постоянных форм) ... но, смотри чтобы он не оказался для тебя укором (крайность другая, ибо, в Беспредельности нету покоя (как нуля)).
 
 Естественно, испробуешь крайность одну, второй не избежать.
 Хотя, и тут не все однозначно. Все зависит от потенциала заложенного внутри человека, его возможностей и пр. Да и требуемой взбучки для пробуждения сознания.
 Отсего и так много споров - каждый видит свою крайность в цитате.
 Но, это опять таки при спешке. Поспешишь, людей насмешишь.
 
 Так вот, при познании обоих крайностей, это при несдержанности в получении результатов духовного роста, человек когда-то приходит к уравновешению этих крайностей (через муки изживания их в себе) и находит Золотую Середину. Так оно и бывает. Но на это уходят большие затраты энергии. Общей энергии!
 
 Но, есть еще один боле короткий путь - терпения, наблюдения, веры в невидимое Высшее. Если удается не впасть в крайности, удержать себя от них, то со временем приходит естественнейшим путем, эта Золотая Середина. Пиходит сама собой. И не надо медитировать, напрягаться, прибегать к искуственнам наработкам.
 
 В выше обсуждаемом случае, это именно - Лучь в третьем глазу.
 Именно тот Самый - Самый - Самый!
 
 Естественно, те кто идет путем познания крайностей никогда не смогут этого признать. Им этого не видно.
 Да и, приходится отстаивать избранную позицию. Как же признать Лучь, когда в перед глазами изображение надуманное.
 
 Посему, скажу сейчас слова очень тяжелые. Тяжелые для тех, кто уже себя обременил самовольным Образом - вам еще предстоит тяжелая борьба за равновесие пси. энергии.
 | 
 
  Знаете, Светлана, после прочтения ваших постов в душе остаётся только удивление. Конечно, никто не отнимает у Вас права исследовать, размышлять, делать выводы... Но зачем же Вы пытаетесь облечь
 только свои выводы в одежды Истины. Ведь действительно, Ваши слова читают. И вдруг Вы ошибаетесь? Или Вы предлагаете поплутать и другим вместе с Вами?
 К тому же, через какое-то время, Ваши, Вами выстраданные  умозаключения могути и поменяться... 
 Ведь у Истины множество граней. Так дайте каждому возможность открывать свою грань, возможно и с ошибками, но со своими ошибками, а не Вашими.