Цитата:
Сообщение от Восток АБСОЛЮТНО ВЕРНО! И если разговор не двух дураков то что из этого следует? Каков ваш НЕПЛОСКИЙ ряд предположений? Или не ряд или не логические цепочки и исследования а быстренько подхваченная позиция праведного обличителя?(для чего бы она?) Ну или если Вы не медиум, то как Вы чувствуете сердцем? Что оно вам относительно этого вопроса Вам говорит? |
Любым путём докопаться до истины, что ж, это Ваше право. И ряд, и логические цепочки предпочитаю выстраивать с человеком, который не манипулирует тобой, а…. дальше уже писала. На позицию «праведного обличителя» меня поставили Вы, а мне это ни к чему.
Чтобы Вам стало спокойнее, скажу, что я не медиум. А вообще-то, считаю, что истину можно найти лишь внутри себя или не найти совсем, её можно лишь ассимилировать
своим сознанием и тогда она станет частью этого сознания. А мысль изреченная уже ложь.
«Чей голос тихий, словно лист, кружась, звучит во мне
на языке, которого я в этой жизни не учила?
Безмолвный Голос — Звук без звука — настойчиво стучится в дверь,
и странные слова мой изменяют мир: «Альвар... анаб».
О как Ты прав, когда учил, что все слова и имена бессильны,
как только Истины коснется дух. Ты колоколом Неба стал, и, слыша Звук Твой, я немею».
«Философ. Тишина»
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Вы можете отличить красивую позицию от искренности? | Конечно, Если красивая позиция не имеет корней в побуждениях, мотивациях, это обязательно отразится в реальности - по делам судите, опять же тонкие детали и мелочи но к сожалению нужно время, (поэтому моя честность в том, что признаю отсутствие ясновидения у себя и не делаю преждевременных и громких выводов.) конечно же самое лучшее когда они совпадают согласно внутренней мотивации. |
Согласна.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Считаете ли Вы, что позиция может быть красивой, без каких бы то ни было замашек на манипуляцию? | Нет, такого не бывает, потому как любая позиция - это действие. Тогда логически возникает вопрос - для чего? Какая цель преследуется. И пюс старый как мир диспутов вопрос: Вы косметикой пользуетесь? За модой следите? Искренность не в том чтобы ходить как чучело, а в том, чтобы осознавать свою правоту и осознавать для чего... |
С этим не соглашусь. Что же прежде действия...? Косметикой? Конечно же пользуюсь. Но этот пример не совсем удачен. Надеюсь, Вы поняли о чём я. В подробности вдаваться не хочу.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Искренность может быть манипуляцией? | Является если выражена как позиция, и нет если это внутренняя работа... |
Двумя руками «за».