![]() | #2 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
2. Уровень "самопребывания" идеи принято назвать Миром Идей. Но как это на самом деле мы знать не можем. Поясню. Восприятие Прекрасного есть во всех мирах. Думаю, что оно есть и за пределами нашей системы миров. ИДЕЯ - есть "оформление" некоего Бытийного состояния Прекрасного. Ни слово это, ни его понимание, ни сама ИДЕЯ - не исчерпывает этой Бытийности. Поэтому я задам вам свой вопрос для вашего понимания - может ли НЕЧТО Прекрасное стоять за его ИДЕЕЙ? Или идея есть исчрепывающее состояние? Если только вы допустите, что НЕЧТО может стоять и за идеей, что идея в свою очередь лишь оформленное состояние этого НЕЧТО, тогда вы сами придете к выводу, что определить уровень самопребывания этого НЕЧТО мы не можем. И ИДЕЯ будет лишь ступенью к нему. 3. Именно таким образом и пронизывает. Не смешиваясь. Это НЕЧТО можно назвать синонимом ЖИЗНИ. Как ЖИЗНЬ пронизывает Вселенную? Каким образом? Она есть и её нет, а там где её нет, она тоже есть, только как нам знать, что это ОНА? Хорошо, я выведу вас на иную параллель для понимания того, о чем пытался сказать изначально. Мы говорим, что СВЕТ солнца светит и плохим и хорошим. Мы говорим о том, что ЖИЗНЬ присуща и плохим и хорошим. На этом же основании, осознав однажды сущность ПРЕКРАСНОГО, я говорю - оно доступно всем, оно переживается всеми. И плохими и хорошими. Низшие и высшие проявления Жизни, Прекрасного в основе своей одинаковы. И когда человек видит Прекрасное и так его определяет своими переживаниями, он видит именно ПРЕКРАСНОЕ в доступной ему форме. Но это - ПРЕКРАСНОЕ. Сама форма его восприятия СУБЪЕКТИВНА, но сущность ОБЪЕКТИВНА. Я ведь сказал, что то что вы посчитаете безобразным, тем не менее в субъективном восприятии другого человека будет ПРЕКРАСНЫМ. А то, что сегодня прекрасно для вас, в другом, более развитом сознании, будет восприниматься как безобразные грязные кучи. Например, утонченное сознание может воспринять ваши и мои сказки безобразными в сравнении с его восприятием Прекрасного. Он не сможет их читать. А вот расширенное сознание с благосклонностью отнесется к нашим попыткам, поскольку понимает, что таков наш уровень восприятия Прекрасного. Вот и я вас призываю - смотрите благосклоннее на низший по отношению к вам уровень восприятия ПРЕКРАСНОГО. Здесь важно только то, что человек ЕГО ВОСПРИНИМАЕТ И ОПРЕДЕЛЯЕТ КАК ПРЕКРАСНОЕ. Именно это важно. Со временем его восприятие утончится потому что, если он желает повторения ПРЕКРАСНОГО или даже удовольствия полученного от его переживания - он вынужден будет ИСКАТЬ. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|