Старый 20.12.2006, 01:44   #272
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Человек говорит: "Я люблю" и ВАше сердце трепещет от радости.
Но допустим, я знаю, что этот человек ушел от любимого потому что жить с ним было больно. И мое сердце не трепещет от радости, потому что я знаю -- он лишь говорит, что любит.
Вы не делаете различия между словами и тем, что в слово вложено. Человек из примера выше сказал "Любовь", но что подразумевал под этим лишь обеспечение себя комфортом.
Почему мое сердце должно трепетать от радости, слыша лишь пустую форму?
Это означает, что вы отрицаете ПОНИМАНИЕ любви этим человеком, а не саму идею любви. А если бы вы представили на секунду его переживания через знакомую вам идею, вам было бы легче понять его. И может быть вы его бы не осудили.
Я же и говорю об этом - об объединяющей сущности Идеи, данной нам в переживаниях.
Например, если человек говорит, что любит, а сам изменяет налево и направо, я усомнюсь в его словах. Я скажу - он не любит. Но это может быть ошибкой. В моменты любви он может переживать то же самое, что и я. Но поступать в остальные по-своему.
В конце концов настанет день, когда ему придется сделать выбор. Но сама ИДЕЯ от этого никак не страдает, она остается незамутненной и объединяющей.
Речь идет о том, что если человек не лжет сознательно или безсознательно, то в любви он переживает прикосновение ИДЕИ. Он распознает свои чувства как Любовь.
Могут ли люди в этом распознавании заблуждаться? Сколько угодно! И часто ошибаются. И тем не менее большинство ищет прикосновения к этой ИДЕЕ. А там уж как заслужил, как получится.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх