![]() | #266 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Когда вы переживаете нечто возвышенное и говорите: Это - Любовь!, то возникает вопрос - ОТКУДА ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ? Почему именно любовь, а не ненависть или не тревога или не вражда? Вы ассоциируете это свое чувство с ИДЕЕЙ ЛЮБВИ! И так поступают все люди, когда они любят или думают, что любят. Важно лишь то, что идея Любви ими воспринимается конкретно, на уровне переживаний и чувств. Понимаете? Идея будет всеобщей! У каждого народа свои слова для неё. Но переживания будут едиными, похожими в сущности, которые и объединяются одной ИДЕЕЙ. Я полагаю, что это воплощение идеи. И это будет не абстрактной идеей. Абстрактной будет та идея, которая ни разу в жизни не была вам дана в переживаниях, которая не касалась вас. Но такую идею вы и не знаете. Большинство же высоких и низких идей так или иначе нам знакомы, не в этой жизни так в других мы их касались. Мы знаем что такое вражда, ненависть, трусость и предательство, смелость, милосердие, любовь, верность и так далее. Мы это знаем и воспринимаем конкретно, на уровне переживаний, хотя возможно в этой жизни нам и не было повода с кое какими из них столкнуться. Я вот хотел дать пример такой идеи, которую я не знал бы и не смог. Может вы сможете дать абстрактную идею? Которая была бы ЧИСТОЙ ИДЕЕЙ и никак не затрагивала бы ваших чувств? __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|