Старый 15.12.2006, 21:24   #257
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Дорогой Сактапрат, я уже говорила, что не хотела бы углубляться в эту тему. У вас, скорее всего, есть какой-то свой опыт и своё мнение, у меня - тоже. Может, Бог даст, встретимся, поговорим и об этом.
Вот разве только пару слов о матере Терезе. Какими бы возвышенными словами мы о ней не говорили, этого всё равно будет не достаточно, чтобы оценить по достоинству её подвиг. Это всем понятно. Но я не припоминаю, есть ли информация о том, что она исцеляла людей. Может я что-то пропустила, да я и не следила за её жизнью. А ведь самоотверженная жизнь и целительство (я имею ввиду не целительство добрым словом, хотя и это важно) - это ни одно и тоже. Поясню свою мысль на собственном примере. Как-то по ошибке я попала в онкологическое отделение. За шесть дней прибывания там у меня сменились три соседки по комнате. Это были умирающие женщины, которые ложились в больницу на пару дней для какой-то поддерживающей терапии. Приходилось мне поневоле бывать и в более "грязных" местах. И вот я Вам скажу, что ни в одном из этих мест я не чувствовала себя так плохо, как после трёх-четырёх часов прибывания в торговом центре. Это к тому, что тяжёлая психическая ИМХО атмосфера не очень-то и связана с болезнями, страданиями и т.д..
На счёт "коробки конфет". У меня есть одна добрая знакомая, которая очень многим помогла, так вот чтобы она что-нибудь у тебя взяла с нею ещё надо было подружиться. Я видела, как ей пытались что-нибудь всучить, но она говорила, что боится силу потерять. Принимала, правда, охотно помощь, если в ней действительно нуждалась.
Вюрцбург. Была я там два раза. Красивый город, особенно резидентский парк и крепость. Думаю, что во времена Блаватской он был даже красивее, т.к. более поздние постройки не так хорошо вписываются в ахритектуру города, как, например, в Нюрнберге или нашем Регенсбурге. Нашла я улицу, где жила Блаватская, но дом или не сохранился или поменялась нумерация. Соседний дом может быть похож на постройку позапрошлого века. Следующий раз обязательно распечатаю фотографию дома, чтобы можно была сравнить.
Кстате, Вектор, Вы может быть знаете, где находится Хайдельберг. Я нахожу только город с таким названием около Манхайма.
Впрчем, что было во времена Блаватской может сейчас и не быть. Да и атмосфера с тех пор сильно изменилась не в лучшую сторону.
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх