Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Восток Так вы считаете, что в Превышнем мире ничего ни за что и ничем платить ничего не надо? | Вы как-нибудь разделяете Потусторонний мир? Какую Вы представляете плату за вход Туда? За то, чтобы пробиться в более высокий мир, чем остаться ниже, чем бы хотелось? Чем Вы платите? Не собственными ли наработками, добытыми личным трудом в свободное, а может и не только от РАБОТЫ время. Какая же тут плата? Всё своё ношу с собой. Кто кому платит? Свои же наработки и поведут в То место, которое заслужил. Платят ведь в обмен за что-то? А что Вы меняете? |
Сами наработки никуда не приведут. Привести кудато может только то или инное приложение этих наработок. А именно Труд. Менять можно глупость на прозрение, бездействие на действие, бесприютность на внимание Учителя. И за всё это надо платить. Мне понравилось в Учении - небо Борьбы и Труда. Халява она сама по себе бездуховна. А если надеятся, что выше тебя примут и всё будет бесплатно - это и значит лелеять в себе мысли и образы придуманного мира. Чем выше тем всё дороже. Даже искажённое отражение на земном плане имеет такую же структуру - чем качественней продукт, тем выше цена. Так и в духовной реальности.
Цитата:
Всё даётся Трудом и трудом, но личным и для себя, для того чтобы попасть именно туда, куда желаешь...и пока вообще такие мысли возникают, ибо когда их уже не будет, тогда человек просто то, что и для себя хотел бы, делает для других БЕСПЛАТНО! И эта отдача совсем не материальная, чтобы Вы не испугались. |
Ну тут я вас поправлю - любая отдача материальна. А труд личный и для себя только есть сама бездуховность. Всё определяют мотивации, и если в мотивациях только личная выгода, ни о какой эволюции речи быть не может. Если же осознается общая выгода, то тогда только продвижение.
Цитата:
Вы как-нибудь разделяете Потусторонний мир? |
Никак не разделяю - есть только одна реальность. Ну есть ещё и иллюзии, например о высокодуховных мирах с непрерывной халявой

Здесь нам не нужно спорить, здесь надо разобраться убрав все условности и предубеждения. Мне кажется в основном мы говорим об одном и том же, просто надо точно формулировать, ибо формулировка есть отражение смысла. И часто так бывает, что искажённый смысл приводит к искажённым формулировкам.
Цитата:
НО, тот кто общается с Ней, тому о плате уже в течение многих жизней не приходят мысли в голову. |
Тоесть вы хотите сказать, что они уже не думают о благодарности, о долге, о жертвенности и отработке? Ну вот и я о том же...