![]() | #765 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Интересные статьи Окары. Олех, спасибо. Это новый взгляд и я с ним согласен. Есть консолидирующие факторы в украинской действительности. В сущности одним из таких становится ярая воля Тимошенко к власти. Это миф, но миф действующий. Она конечно станет президентом, если доживет. Я уверен, что вопрос её физического устранения скоро выплывет из множества голов в одно действие. Но не факт, что им удастся... В Украине нет нашей Системы. Она там распалась, в России сохранилась и усилилась. Конечно, время сейчас играет против Украины. Затянувшаяся катавасия усиливает аппатию одних и обостряет процесс у крайних. Националисты-атлантисты вполне могут взять верх. Окаре нужно бы учесть, как верно сказал Политковский, Россия ещё не бралась за Украину. Не было повода. Но если Украина вступит таки в НАТО, тогда мало всем не покажется. Направленная системная дестабилизация, когда вбухиваются милларды баксов и мощные интелектуальные ресурсы, непременно даст свой результат. Сейчас Россия верную политику в Украине ведет. Отстраненную. Выжидательную. И я думаю Юля не может не осознавать существующую в России политическую волю: Делайте, что хотите, но если встанете в ряды врагов.... Пеняйте на себя. Вот тогда распад Украины вполне реален. А пока как раз нет. Действительно, политическая культура в Украине обретает некие устойчивый формы. Сложился баланс равновесия. Это сам по себе момент консолидирующий. Я думал, будет хуже. Противостояние пусть не пугает. Ни у одной силы нет доминирующего положения. Я даже уверен, что они сами боятся нераздельной власти, не уверены, что справятся... А у Юли такая уверенность есть. Но, Олех, смотрите сами... ОНА ЗАВИСИМА. Будьте реалистом, каждый президент или лидер - заложник своей же команды и подпирающих его сил. Так и с ней. Ей не дают отойти, в неё вложены бабки, с ней связаны многие проекты. Неужели думаете, что она сможет рулить как ей вздумается? Придется расплачиваться по кредитам, а их у неё сейчас гораздо больше, чем в 2004 году. И не очень хорошо известно, кто кредиторы. Особенно те, что давали политические кредиты. Я согласен с Абрикосом. Чем скорее Юля станет у руля, тем скорее наступит определенность. Либо народ окончательно избавится от этого мифа, тогда карта оранжевых будет бита раз и навсегда. Либо она действительно сможет создать Новую систему управления страной, которая её консолидирует. ИМХО параметры такой системы не сложны. Внешние - это дружба с Россией. Или по крайней мере дружелюбие, но не нейтралитет. Внутренние - это поддержка русского языка, его свободное развите наравне с украинским (паритетное), отход от насильственной украинизации и жесткое, эффективное административное управление. А в экономике делай, что хочешь... Хоть либерализм, хоть государственный капитализм. Суть не важна. При жесткой административной системе экономика может развиваться даже гибче. И коррупция сама по себе не является тормозящим фактором. Хоть бы что о ней не говорили. Я думаю, у Юли хватит ума построить социальное государство и начать реализацию социальных проектов. В этом случае народу все равно, какая экономика. Но есть и третий игрок или фактор. Я не знаю, как относиться к прогнозам американских аналитиков на раздел Украины. Очень уж они похожи не на прогнозы, а на план действий. России сегодня это крайне не нравится - дележ Украины. Я верю в то, что говорят наши политики. Объективно это так. Опасно. Но именно это может быть целью США. Раз их устраивает план раздела и втягивание Запада в НАТО. Западная Украина с их точки зрения надежна... Восток опасен. Кроме того, образуется сразу несколько перспективных горячих точек у самого подбрюшья России. Это даже не Кавказ. Это практически сама Россия. Сила иннерции распада может быть переброшена и сюда. такой расчет, как мне видится. Смотрите сам. Вот геополитика - катализируется распад Украины. Россия втягивается в процесс независимо от своего желания. Обостряется Крымский кризис, донецко-украинский, восточно-западный, южно-северный. На этом фоне дестабилизация на Кавказе усиливается. Грузия под шумок начинает войну. Дагестан взрывается, Карачаево-черкессия, Ингушетия. У России может не хватить ресурсов на участие во всех узлах. Иннерция проецируется на другие части страны. Я думаю, такой план существует. Дугин правильно говорит. Он как-то резонирует с тем, что делает США вообще. Все, что нужно - это продолжение политики насильственной украинизации и втягивание страны в НАТО. Тут и Россия сама может втянуться в ловушку. Но если этот процесс будет приостановлен, той же Юлей, тогда США сами заострят кризис. Что имеем в итоге? Украина - заложник геополитической игры. Если только её оставят в покое, она выплывет. Но ИМХО, сомнения большие. Что США оставят в покое. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|