![]() | #19 | ||
Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | ![]() Цитата:
Это и мое мнение, так что нечего добавить. Фильм понравился. Во-первых, конечно роль женщины (вспомним, что в сегодняшней церкви, женщина - существо, недостойное приблизится к алтарю. Вспоминаю, как при крещении дочери, мальчиков - к алтарю, девочек - на... Ну да ладно, это в большей степени мелочи символизма). У многих ли вызывает духовный трепет образ современной монахини с унылым, скорбным лицом, закутанным в платок? Как это разнится с той же верной и преданной Христу Марией Магдалиной. Во-вторых, я в фильме по тому эмоциональному настрою, который он во мне вызвал, не нашел ничего, что было-бы направлено на принижение Христа. Фильм постарался приблизить его к людям с недосягаемого Олимпа, на который вопреки его воле, возвела Христа церковь. Может быть фильм его показал чуть более человечным, чем некоторым из нас хотелось бы, в плане любви к женщине? Но мы знаем, какова была его Любовь на самом деле и фильм от этого впечатление не портит. | ||
![]() |
|