![]() | #128 | ||
![]() Вчера у нас показывали документальный фильм (с хроникой) про нашу Октябрьскую. Про то, что план ее был, в интересах кайзерской Германии, разработан и финансирован Парвусом. И так получается, что Ленин предал его (их) план и ожидания. Ибо, после полного взятия власти в свои руки (в руки пролетариата) и получения из Германии очередных миллионов марок, он далее повел все в сторону не предвиденную истинными заказчиками Революции. Меня эта история заинтересовала с позиций темы, которая у нас когда-то не мало нашумела - что акое предательство? и существует ли оно вообще если рассматривать событие не с одной стороны заинтересованных уего причастников, а именно со всех возможных. ИЛи с общих, в которых важен результат. И, насколько человек в состоянии пойти на действие - пре-дать - и является ли это жертвой. Если исходить из того, что Ленин был тем, кем его назвали М - мы, то его поступок получается оправданным? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|