О-го, я думал, здесь затихло, а тут такие страсти кипят, копья ломаются.
Цитата:
Сообщение от migrant попытаемся всё же выяснить: а что мы, форумчане, хотели получить? Ну, не считая Ветлян. |
А что хотела получить Ветлян?
Цитата:
Сообщение от migrant Вот посмотрите тему "Вдохновение". Нет там дискуссий. Нет там диалогов. И не будет до тех пор, пока не появится содея созидания чего-то, т.е. необходимость творчества. |
Вот именно, там, где ТВОРЧЕСТВО. Ключевое слово, мне кажется.
Цитата:
Сообщение от migrant Они чаще всего на стыке отношений тех, кто не является последователем Учения и теми, кто всё же стремится идти по Пути Духа. |
Вот здесь не соглашусь. Учение может объединять разных людей. Проблемы просто в том, что они разные. Это естественно.
Может конечно и существуют эзотерические причины (те, которые не на поверхности), но мне кажется, пока без них можно обойтись.
Цитата:
Сообщение от migrant Ну, тут можно перечислять множество всевозможных проблем нравственного и психологического свойства участников общения: самость, ревность, гордыня... |
Вот здесь и кроются НАШИ причины – в НАШИХ самости, ревности и гордыне.
Цитата:
Сообщение от migrant Просто банить иногда, и приговаривать: "Дети, а теперь пожмите друг другу руки!" Да я бы лично пожал все руки и крикнул: я люблю вас всех! Но это стало бы обманом. |
Вот здесь согласен, обманывать нехорошо. Если общение как творчество, то наверное два основных условия – честность и красота.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Перечислять, конечно, можно, но главное - осознать эти барьеры в себе. Только будет хоть какой-то толк, если после такого осознавания возникнет желание, хоть что-то поменять к лучшему. Тут дело, скорее, не в вежливости, а в понимании того, что споры и драчки не ведут к сколь-либо созидательному результату. |
Согласен с Владимиром. В вежливости тоже конечно, но в меньшей степени. Целесообразность конечно превыше. Хотя может вежливость есть подножие целесообразности.
Цитата:
Сообщение от ллр ЗНАТЬ означает ПРИМЕНЯТЬ. |
Людмила, мне все-таки кажется, что знать и применять немного разные вещи. Вот здесь сейчас и идет разговор об этих различиях.
Наверное не совпадают, а должны совпадать в идеале.
Цитата:
Сообщение от migrant Если уж не уважают, то пусть хотя бы боятся. |
Ну, это совсем уж по обывательски примитивно. Ну да, есть такие категории людей, которые начинают уважать только после хорошей затрещины. Иногда руки так и чешутся. Но виртуальные зуботычины не слишком действенны. Да и неправильно это…
Цитата:
Сообщение от migrant Просто я перестал выдавать готовые рецепты. Давайте вместе подойдём к этой теме, давайте сообща подумаем об улучшении, а не по заготовленный мигрантом матрице. |
Ну не готовый рецепт, так хоть в общих чертах.
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Ведь мы должны применить Учение в жизни, к другим людям, которые нам не так близки, которых мы не любим, но должны попытаться... иначе все наши посты пустой звук. |
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Если сегодня грехом или неправильной кармой считается неправильное действие, то в будущем плохой кармой будет любое действие совершенное без любви. Мы собираемся в будущее. |
Замечательно.
Цитата:
Сообщение от ninniku Если они злословят, если мелочно мстительны, завистливы, если бьют на отмаш или прицельно, если не ведают пощады, если сплетничают за спиной... Почему я должен к ним относиться с терпением или с любовью? Да пошли они .... Полагаю, что платить надо по справедливости... |
Согласен с Вами Нинику, пошли они куда подальше. Такие как Вы описали…бррр…куда подальше и это еще мягко сказано.
Цитата:
Сообщение от Юана Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится. |
Да, ко всем не получится, это точно. А вот стремиться ведь к этому можно? Разве нет? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от migrant Однако любые шаги - полезные шаги. Даже неудачи - есть более определенное осознание того или иного явления. Ваша тема помогла (всем ли?) осознать, что весь фокус не в вежливости и боязни соприкоснуться с грязью на форуме, а в том, что где-то мы всё же не додумали с форумом. Где-то есть у нас прокол. Что-то мы в конструктивном плане не так делаем.... |
Может быть, migrant, но это точно в будущем, а пока пусть моется. Или отмывается. Ну это когда путем многих примитивных движений из грунта отмываются крупинки золота. Пускай отмывается, не будем ему мешать.