Старый 10.12.2007, 19:05   #13
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Откуда проблемы в общении ?

О-го, я думал, здесь затихло, а тут такие страсти кипят, копья ломаются.
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
попытаемся всё же выяснить: а что мы, форумчане, хотели получить? Ну, не считая Ветлян.
А что хотела получить Ветлян?
Цитата:
Вот посмотрите тему "Вдохновение". Нет там дискуссий. Нет там диалогов. И не будет до тех пор, пока не появится содея созидания чего-то, т.е. необходимость творчества.
Вот именно, там, где ТВОРЧЕСТВО. Ключевое слово, мне кажется.
Цитата:
Они чаще всего на стыке отношений тех, кто не является последователем Учения и теми, кто всё же стремится идти по Пути Духа.
Вот здесь не соглашусь. Учение может объединять разных людей. Проблемы просто в том, что они разные. Это естественно.
Может конечно и существуют эзотерические причины (те, которые не на поверхности), но мне кажется, пока без них можно обойтись.
Цитата:
Ну, тут можно перечислять множество всевозможных проблем нравственного и психологического свойства участников общения: самость, ревность, гордыня...
Вот здесь и кроются НАШИ причины – в НАШИХ самости, ревности и гордыне.
Цитата:
Просто банить иногда, и приговаривать: "Дети, а теперь пожмите друг другу руки!" Да я бы лично пожал все руки и крикнул: я люблю вас всех! Но это стало бы обманом.
Вот здесь согласен, обманывать нехорошо. Если общение как творчество, то наверное два основных условия – честность и красота.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Перечислять, конечно, можно, но главное - осознать эти барьеры в себе. Только будет хоть какой-то толк, если после такого осознавания возникнет желание, хоть что-то поменять к лучшему.
Тут дело, скорее, не в вежливости, а в понимании того, что споры и драчки не ведут к сколь-либо созидательному результату.
Согласен с Владимиром. В вежливости тоже конечно, но в меньшей степени. Целесообразность конечно превыше. Хотя может вежливость есть подножие целесообразности.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
ЗНАТЬ означает ПРИМЕНЯТЬ.
Людмила, мне все-таки кажется, что знать и применять немного разные вещи. Вот здесь сейчас и идет разговор об этих различиях.
Наверное не совпадают, а должны совпадать в идеале.
Цитата:
Если уж не уважают, то пусть хотя бы боятся.
Ну, это совсем уж по обывательски примитивно. Ну да, есть такие категории людей, которые начинают уважать только после хорошей затрещины. Иногда руки так и чешутся. Но виртуальные зуботычины не слишком действенны. Да и неправильно это…
Цитата:
Просто я перестал выдавать готовые рецепты. Давайте вместе подойдём к этой теме, давайте сообща подумаем об улучшении, а не по заготовленный мигрантом матрице.
Ну не готовый рецепт, так хоть в общих чертах.
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Ведь мы должны применить Учение в жизни, к другим людям, которые нам не так близки, которых мы не любим, но должны попытаться... иначе все наши посты пустой звук.
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Если сегодня грехом или неправильной кармой считается неправильное действие, то в будущем плохой кармой будет любое действие совершенное без любви. Мы собираемся в будущее.
Замечательно.
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Если они злословят, если мелочно мстительны, завистливы, если бьют на отмаш или прицельно, если не ведают пощады, если сплетничают за спиной... Почему я должен к ним относиться с терпением или с любовью? Да пошли они .... Полагаю, что платить надо по справедливости...
Согласен с Вами Нинику, пошли они куда подальше. Такие как Вы описали…бррр…куда подальше и это еще мягко сказано.
Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится.
Да, ко всем не получится, это точно. А вот стремиться ведь к этому можно? Разве нет? Спасибо.
Цитата:
Однако любые шаги - полезные шаги. Даже неудачи - есть более определенное осознание того или иного явления. Ваша тема помогла (всем ли?) осознать, что весь фокус не в вежливости и боязни соприкоснуться с грязью на форуме, а в том, что где-то мы всё же не додумали с форумом. Где-то есть у нас прокол. Что-то мы в конструктивном плане не так делаем....
Может быть, migrant, но это точно в будущем, а пока пусть моется. Или отмывается. Ну это когда путем многих примитивных движений из грунта отмываются крупинки золота. Пускай отмывается, не будем ему мешать.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 10.12.2007 в 19:06.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх