Старый 09.12.2007, 23:14   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Откуда проблемы в общении ?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Коллеги,
вам не кажется, что тема, созданная для преодоления проблем в общении деградировала в соревнование по демонстрации этих проблем?
Что огорчает - создается впечатление, что для многих - это предмет гордости.
Владимир. Позвольте мне для начала согласиться с вами, а потом... попытаемся всё же выяснить: а что мы, форумчане, хотели получить? Ну, не считая Ветлян. И почему вы считаете, что мы все одномоментно хотели преодолеть проблемы в общении? Хорошо, предположим, что мы, именно все, искали способ преодолеть сложности общения. Которые существуют в оппонентах, или в нас самих... Пойдём в анализе дальше и предположим, что мы искали решение этого вопроса на философском уровне и волновались о психологии современного общества...

Ой, как далеко! Тут никто не стрался искать тему сближения. Она невозможна. Вот посмотрите тему "Вдохновение". Нет там дискуссий. Нет там диалогов. И не будет до тех пор, пока не появится содея созидания чего-то, т.е. необходимость творчества. "Идея, подхваченная массами..." - где она? Её там нет, так нет и общения. Единственно, вопрос с ДД. Вы знаете о чём я. Да, там многие встрепенулись. И в том разделе никто не искал вопросов по сближению. Оно там достигнуто.

Ну и опять же вернёмся к теме "Проблем в общении". Откуда они? Они чаще всего на стыке отношений тех, кто не является последователем Учения и теми, кто всё же стремится идти по Пути Духа. Это на мой, конечно, взгляд. Бывает напряженность и между теми, кто в РД, кто считает себя давно "рериховцем", а на проверку - эта "хотелка" всего лишь на уровне желаний. То есть он/она хотел/а бы быть последователем духовного Учения, но не получается, что-то этому мешает, что-то препятствует этому. И чаще всего препятствия...

Ну, тут можно перечислять множество всевозможных проблем нравственного и психологического свойства участников общения: самость, ревность, гордыня...

Но, думаю, что вы так и рассматривали саму модель форума, его структуру, философию и идею. То есть: какова Идея Форума? Общаться? Если просто общение, то ссоры и споры - запрограмированы. Если просто обмен мнениями между теми, кто легко зарегистрирует себя здесь, то очевидны провакации, то очевидны и акции по разрушению идеологическог ядра форума. И как тут избежать то, что вы называете "проблемами в общении"?

Владимир, вы меня простите, я вас хоть не достаточно хорошо, но всё же стал понимать и ценить на форуме, поэтому и могу позволить задать вам такой вопрос: а что вы хотите от форума? И какова тут роль модератора? Просто банить иногда, и приговаривать: "Дети, а теперь пожмите друг другу руки!" Да я бы лично пожал все руки и крикнул: я люблю вас всех! Но это стало бы обманом. Я, действительно, люблю многих, а уважаю ещё больше. Но есть несколько человек, которые мне не интересны. Нет к ним негативных чувств, но нет и любви. И в этом ряду Володя Цапков, мой давний оппонент, весьма мной уважаемая личность. Ну не нравлюсь я ему, так я и не девушка. Но с величайшим удовольствием побеседовал бы с ним и даже неоднократно несмотря на наши расхождения. Потому что несмотря на наши разногласия, он талантлив и мой коллега, то есть у нас есть точки соприкосновения.

Это я к тому, что есть на форуме люди разного плана, но не обязательно враги. И дискуссия с ними может быть весьма жёсткая, тут призывы к вежливости, возможно и имеют какое-то значение, но они только мешают в выборе точности выражений.

И тут приходите вы и говорите: так, план по корректности не выполнен, путь тупиковый, тема будет закрыта... И я с вами согласен, но... если измерять всё в консервативном плане. То есть форум - это базар, а ваш базар был неправильным, за базар ответите!

Нужно менять идеологию форума, а не винить нас в нарушении правил.
Помните, как когда-то сказал наш уникальный В. Черномырдин: "Строим, строим новую партию, а получаем КПСС!" Так и мы, строим, строим Новую Эпоху, а получаются... форумы с проблемами в общении.

Я прошу прощения уважаемого форума за очередное высказывание по поводу реформ, многие опять мне возразят, что дух и идея от внешней косметики не изменяться, но тогда зачем же нам эволюция? Или нам нужны потрясения, чтобы вынести уроки?

Справедливости ради хочу отметить, что за последний год было много позитивных перемен. Но у модератора есть вопросы к нам. Есть они и у... меня к модератору.

Последний раз редактировалось Migrant, 09.12.2007 в 23:19.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх