![]() | #2 | ||
![]() Не делай выводов из односторонней информации. В Германии, то что описано это не норма. Это для тех кто в состоянии оплачивать квартиру и услучи врачей и присмотра, (помощи). Тут все тоже на рассчетах и надо просчитывать что именно кому выгодно. Содержание в обычных домах для пристарелых доходит уже до 5 000?. Раньше были такие суммы в марках, а теперь вот в евриках. Смотря какой дом. Туда обычно спихиваются те кого некому смотреть или кого смотреть не хотят. Вся пенсия забирается и доплачивает или государство или родные. Иногда на оплату уходят целые состояния. Сперва берутся деньги из него, пока не закончатся, а потом уже доплата. У нас так тут у некоторых большие дома пошли с молотка. К тому же, уходящее поколение получало приличные пенсии. Наше уже такие деньги не получит. Эта дырка еще даст свои плоды в сервисе. Все ведь поставлено здесь на деньгах по принципу - придумай сервис чтобы за него платили как можно больше ... и чаще. Честно говоря, иногда от этих вещей несварения в желудке. Особенно когда видишь как под красивыми лозунгами заботы о человеке, опустощаются его карманы. Да еще и он сам становится жертвой этой игры. Вобщем, это очень долго рассказывать. Разве что в процессе общения. А с такими поселениями, лично в нашей округе их не много. А вот обычнымидо домами для пристарелых завалено. И там вроде все звучит красиво, а старики не очень то и счастливы. Персонал замотан. А как нет, когда утром за час надо умыть и одеть человек 5-7. А то и больше. А не все на ходу. Смотря какая степень инвалидности. Моя свекруха сейчс как раз в положении легкого присмотра. Она находится у себя дома.Так на ее присмотр, а это лишь пока - утром одеть, позавтракать, прибрать в квартире - вечером помочь переодеться, перевязать ногу - на это уходит уже больше тысячи. А это чуть меньше всей ее пенсии. Приходится ей тратить сбережения с книжки. Дальше будет еще дороже. Так что, есть бабки, старость проходит в красивых условиях, нету - в общих и как у всех. И иногда даже в очень не лучших. Мне пришлось насмотреться когда там подрабатывала. Естественно, вобщем оно все выглядит красиво и чисто, но чистота это не только то что видимо внешне. И это не гарантия того, что все морально. Иначе бы здешние старики так не боялись попадать в дома для пристарелых. А еще здесь все больше внедряется модель - дома для умирающих. Препоганейшая вещь, скажу вам. Но, об этом позже напишу. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|