Цитата:
Сообщение от ninniku Ну, ладно. Каюсь. Уколол немного. Но эта мысль часто приходила мне в голову и раньше. Так что это отчасти и размышление. |
Я думаю (про неудачников, которые стремятся стать Гуру) - это из серии, что "один покаявшийся грешник десяти праведников...". Ведь обратите внимание - это не Вы меня назвали неудачником, а я сам. (Вы ведь обо мне ничегошеньки толком не знаете. Ведь так? Только по моим постам. У меня тут небольшое преимущество перед Вами - я о Вас еще и по Вашим замечательным сказкам

) Причем назвал я так себя примерно по той же причине, по которой суфии свою мудрость называют "Мудростью идиотов".

(Свою жизнь, например, я считаю очень даже удачной. Во всех отношениях. Опять же - Я СЧИТАЮ)
Цитата:
Сообщение от ninniku А почему же неискренне? Именно, что искренне. ... Не понимаю, почему вы приняли последнюю часть на свой счет. |
Потому, что "Ну, ладно. Каюсь. Уколол немного..."

Но я почувствовал искренность, поэтому и поблагодарил.
Цитата:
Сообщение от ninniku В ваших взглядах, изложенных в этой ветке, как-раз и присутствовал и личный опыт и личная убежденность в своей правоте. Не по книгам, как раз, а по жизни у вас получилось рассуждение. |
Я не разделяю книги и жизнь. Точно так же, как не разделяю ноты и музыку, например. Книги - это та же беседа. Вот Платон, похоже, тоже так считал. Просто в случае книги я внимательно и полностью выслушиваю собеседника. Прежде чем высказывать свое мнение. Не имею возможность его перебить и увести разговор в сторону

. И это здорово! Кроме того - не "реал-тайм". Не все доходит с первого раза, не всегда внимания хватает на все и сразу. И это тоже дает мне некоторую "фору".
Так что я лично очень рад что в моей жизни есть Платон, Сенека, Блаватская, Мория, Илларион, Дауэр... Что я имею возможность с Ними беседовать, у Них учиться, даже не будучи с Ними лично знакомым. Через Их книги. В которых БЕЗУСЛОВНО присутствует Их Дух. Ведь книги - это только "мертвая вода", но есть ведь в этом деле еще и "живая". ИМХО.
Или, вот Ваши сказки, например...
Цитата:
Сообщение от ninniku Вы не согласились со мной ни в чем (практически) ну и слава Богу! Зато пришлось подумать над вашими словами. Я ведь не исключаю, что не прав. Что-то справедливое в моих словах есть, я это просто чувствую. Но по душе мне больше позиция Андрея С. Она красива, она лишена даже зернышка тьмы. Просто он взял и возвысил всю тему разом до заоблачных высот. Так и нужно завершать. Но в общем-то я вел речь исключительно о земных проявлениях Любви и Взаимной и Отверженной (безответной). Правда, все-равно и сам не ушел от заоблачных полетов. |
Вот только вчера мы с малым обсуждали кто может быть прав, а кто неправ. Если перефразировать одну суфийскую притчу, то можно сказать так, например - "я прав в том, что мне хорошо, и не прав в том, что мне плохо". Ведь даже направляясь в противоположную сторону, мы все равно приближаемся к цели. Знаете почему? Потому что мы живем в ОТНОСИТЕЛЬНОМ мире. Мире контрастов. Где все познается в сравнении. И для того, чтоб стать, например, "покаявшимся грешником", который "больше десяти праведников стоит", можно сначала побыть немного именно "грешником". В этом, конечно есть много "плохого". Отрабатывать, там, много придется.... Но есть и много "хорошего". По конечному результату.
Это конечно далеко не единственный путь к цели - через противоположности. Но вполне возможный и реальный.
Поэтому - кто из нас с Вами прав, а кто нет - это каждый решает для себя. И БУДЕТ ПРАВ. По своему. Согласитесь.
Потому как у каждого своя дорога, свой Путь. И свои методы и способы его прохождения. И это замечательно. И я думаю Единое нами довольно...
ИМХО
ЗЫ. Я надеюсь Вы не решите для себя, что я законченый эгоист?...