![]() | #2 | ||
![]() Серега, из твоих уст очень часто свылитает слово "заблуждение" в отношении других. И, видя к чему ты это определение прикладываешь, понимаю, что у нас с тобой понятия о заблуждении разные. Заблуждение это когда мышление не получает продолжения, блокируется убеждением. Можно это представить в виде ниточки на которой завязали узелок. Один конец нитки погрузили в воду. Нитка начала постепено намокать по своей длинне и на узелке затромозась скоровть намокания по прямой. Пока весь узелок намокнет. ![]() Вот и с нашим мышлением так - идет по прямой познания, а потом вдруг раз ... и закрутилось в узелок, запуталось, и не продолжило прямолинейное продвижение. Вот тебе и за-блуждение. Так что, чтобы определить заблудился ли человек, надо обратить внимание на то, насколько он уперся на одном понимании и не ищет из него выхода, не ищет новых возможностей для понимания. А мы часто делаем иначе, мы проверяем человека своим пониманием. И не замечаем того, что оно есть не что иное как тот же завязанный узелок. Вот, и что тогда получается? Что и сами стоим и другому даем споткнуться об наш узелок . Если вообще, не помогаем ему назавязать еще больший узел на своей ниточке. Вот что значит в моем понимании - за-блуд-ил-с(еб)я! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|