06.12.2007, 06:10 | #855 |
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku 1970 г. 593. (Сент. 19). Жизнь сурово ставит перед неизбежностью утверждения качества сдержанности и молчаливости. Самые, казалось бы, незначительные слова вызывают неожиданные и бурные следствия. Надо научиться молчать, не произнося ни одного слова без крайней к тому необходимости. Ведь за молчание никто не накажет, а соображения ложной вежливости несостоятельны. Кто внушил мысли, что надо обязательно говорить из вежливости и поддерживать светские разговоры? ----- И одна дама неожиданно дала такой анализ этой цитаты: Цитата действительно спорная. Дело даже не в том, что там написано, а в том, КАК это написано. Такое себе «сквозь тернии к звёздам». Когда человек хочет говорить, но усилием воли загоняет это желание вглубь себя – ради идеи, принципа, «красивости» такого поведения, «правильности» такого поведения. А красота молчания немного в другом – в осознании и принятии, в гармонии с окружающим миром, в созерцательности и любовании. В ненужности не просто мыслей и слов, а в отсутствии их значимости в данный момент. Это момент наполнения, а не закупорки. Это пауза между «до» и «после». Но никак не конечная станция. ---- Вот так обычные люди воспринимают Грани. И что тут скажешь? Я написал ответ, но форум не пустил его, выкинул меня в регистрацию опять и я отделался репликой. Значит не так написал, не ко времени и не тем. | ДААА...  Мне кажется она все-таки интуитивно поняла... Но видно считает что она всегда понимала что такое "молчание", и встретила в штыки саму форму изложения цитаты. Вот кстати иллюстрация к канону Господом твоим... Вот тебе и закоулки чужого сознания. Скажешь "да", а тебе "нет, это не "да", а "дааа"... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.12.2007 в 06:12. |
| |