Старый 05.12.2007, 06:15   #836
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Чем лучше мы узнаём женщин, тем сильнее влюбляемся в ... одиночество! (-:

Путь от вражды к сотрудничеству пролегает через пустыню одиночества. Нам давно пора бежать с этого поля боя в пустыню, где нас смогут найти только те, кто совсем уж изстрадался по сотрудничеству (-:
Ну, да. Все верно. Я вон на женский форум захаживаю. Так вот, мне периодически становится тошно от их мышления и мировосприятия. И если бы я был молод и не женат, то почитав его и не женился бы никогда. Мы настолько диаметральные, что кажется - несовместимы.
И когда я ушел от первой жены, то почти два года просто наслаждался выпавшим на мою долю одиночеством. Я и не знал, что им можно наслаждаться. Но сладость одиночества превращается в наркотик. Оно въедается настолько, что обременять начинает даже ни к чему не обязывающее общение.
Я не увидел смысла в таком одиночестве. Легко, свободно, необременительно ни в чем. Пустыня одиночества стала оазисом, в котором я застрял. А вот вокруг была пустыня обременительных отношений брака, любви. Вот там был жар страстей, палящее солнце обид и несбывшихся надежд.
А я был В ОАЗИСЕ, где тихо светило солнце духа, где книги и фолософия поили меня своими родниковыми водами. И не хотелось уходить. Но потом дошло.
ЭТО - ОСТРОВ! Весь мир там, за его пределами и я отрезан от него своим страхом. Своим разочарованием, своим нежеланием душевного труда. И я взвалил котомку нехитрого запаса сил и знаний и отправился в путь - в пустыню нового брака.
И стоило мне выйти со своего оазиса, как на встречу попалась такая же путница. Оазис одиночества давно стал для неё тюрьмой. И мы стали жить в этой пустыне. И вдруг, оказалось, что она не пустыня совсем. Что и там есть жизнь, что и там есть место мечте.

Дрон! Ты прав и не совсем. Лишь покинув свой оазис одиночества можно встретить нужного тебе путника. Но едва ли он приблизится к твоему оазису. Раз она бежит от одиночества, то в мир. Зачем ей чужой оазис? Или такая же одинокая пустыня? А прав ты в том, что путь к такому сотрудничеству лежит через одиночество. И только истосковавшийся по сотрудничеству, изголодавшийся может быть к нему пригоден.
ИМХО, я убежден - только женщина выпускает Знак Сужденной Встречи. Но чтобы увидеть его, надо быть и внимательным и готовым. Главное, чтобы прошлые отношения не заслоняли наш взор.