Старый 05.12.2007, 04:56   #703
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Кстати, я вижу что именно американскому ВПК тема мирового Братства особо не мила - поток халявы исчезнет. Вот и тянут Россию снова сыграть старую игру - называется "холодные войнушки", страшно и больно наблюдать как Россия втягивается в этот вариант с ловушкой. Ничего путного из игры с шулером (ПРО) не выйдет.
Я думаю, что тут идет недооценка политики России. Ситуация с ПРО не является критической сама по себе. Одна станция и 10 противоракет не увеличат стабильность Европы и не угрожают России. Но это карта, которую наши разыгрывают для решения своих политических задач.
Угрозы втягивания в холодную войну я не вижу. Да и не только я, но и многие аналитики и политики. Во-первых, Россия давно отказалась от глобального противостояния с США и Западом. Во многих узлах позиции схожи.
Во-вторых, укрепление обороноспособности - приоритетная задача, но для этого нужно основание. Ситуация с ПРО и ДОВСЕ не более чем повод для решения тактических задач по перевооружению и передислокации войск. Как я понимаю, сейчас идет игра на усиления контроля над территорией России. Военного контроля, который сильно солаб в 90-е. Далеко идущих внешних целей пока не видать.
В какой-то мере гонка вооружений неизбежна. Но дикутется она другими мотивами. Во-первых, это рынок технологий и тут оставание чревато. Надо, чтобы русское оружие покупали. Те, кто покупают так или иначе становятся политическими союзниками. Если заметили, то российский ВПК сейчас всю новую технику кому-то продает. У своей армии её нет. Это касается и Черных акул и Аллигаторов и крейсеров по технологии Стэлс. А вот ракетные технологии никому Россия не продает. И тут мы с США давно достигли понимания.
Так что это не гонка вооружений, как в 70-е. Это гонка технологий за первенство на рынке.