Старый 04.12.2007, 17:40   #11
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Махатмы, Тибет и... Гитлер

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
ИМХО. Тибец Бейли мог вполне Гитлера поддержать.
Вот:
http://www.universalist.ru/n8/stat5.htm

Ну так чушь же. ~Махатмы якобы оставляют тех политиков, к-е отвергли их помощь без своего внимания, и предоставляют их благородным планам и идеям реализовываться инерциально (самостоятельно), что, как правило, приводит к девальвации первоначальных порывов, материализации и капитализации отношений в обществе.

А как сообразно воле Иерархии России надо было вести себя во время наполеоновской экспансии Франции в Европе конца XVIII - начала XIX века и похода Наполеона на Россию в 1812 году? Очевидно, России нужно было сдаться на милость франц. революционеров, чтобы воплотить в жизнь планы Махатм по объединению мира на базе идеалов социального равенства? Что скажут "патриоты"? Думаю, здесь они промолчат.

Неужели вы думаете, что Махатмы при построении своих планов как-то учитывают национальные интересы той или иной страны, в данном случае, России? Это вы пытаетесь подогнать эзотерику под национальную идею, в данном случае, под русскую. Вот, мол, национал-социалисты хотели построить социализм среди отдельно взятой нации и они плохие, так как уничтожали евреев, а Россия строила социализм для всех и она, по мнению Махатм, заслуживала победы.

Неужели "силы света" Шамбалы поддерживали бы СССР в ВОв после расстрела в 30-х годах всех эзотериков и сотрудников эзотерического отдела НКВД "Единое трудовое братство", а также ликвидаций всех буддийских монастырей на тер. СССР?

Увы, вам следует принять тот факт, что точка зрения всех школ и сект буддийского монашества как в современной России, так и в Тибете, критична по отношению к тоталитарному периоду правления коммунистов в России (1917 - 1991) и, т. б., в Китае. Рано или поздно вам необходимо будет всё равно сделать выбор - либо это Ленин, социальное равенство, Советский Союз + Рериховской Учение, либо буддизм + Рериховское Учение.

И, если исключить оперетточные уходы с форума с последующими возвратами, вызванные обострениями чувства личностной самости, то такой выбор, напр., сделали (в пользу буддизма), И.Родной и К.Зайцев, прекратившие активную работу на форуме в связи с его прокоммунистической заангажированностью.

* * *

Вряд ли приглашённые Гитлером ламы имели какую-то связь с Шамбалой/Агартой.
Победу СССР в войне с Германией обеспечила более высокая пассинарность русской нации по сравнению с немцами. Я знаю несгибаемый менталитет наших дедов, уже почти ушедших. Они были жёсткими и жестокими, но твёрдые духом и характером в отличии от немцев. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь из ветеранов войны даже в глубокой старости плакался в жилетку по поводу перенесенных трудностей и испытаний.